Больше история, чем рецепт :) В моей (родительской) семье фаршированные перцы всегда тушили, а в семье мужа - запекали, и так как фаршированные перцы одно из любимейших блюд моего супруга, непонимания по этому поводу у нас были серьезнейшие :)
⠀
Мой путь к идеальным перчикам был долгим и увлекательным, и теперь я без ложной скромности считаю себя мастером в их приготовлении.
У меня всегда домашний фарш (свинина-говядина-лук), всегда достаточно зелени (петрушка, укроп, кинза), по настроению я добавляю в фарш помидоры, иногда рис. Сверху всегда смазываю перчики сметаной, часто в конце приготовления посыпаю их тертым сыром. Запекаю в духовке около 50 минут. И кладу веточку розмарина или тимьяна для аромата 🌿
Такие перцы сохраняют свою текстуру и цвет, не горчат, фарш не вытекает с бульоном, они получаются сочные, но не вареные. А зелень и приправы наполняют кухню самым аппетитным ароматом ❣️