Сегодня на рынке можно купить сладкий молодой стручковый горошек. Хотите поешьте его так или приготовьте вкусный и очень полезный супчик.
Сегодня на рынке можно купить сладкий молодой стручковый горошек. Хотите поешьте его так или приготовьте вкусный и очень полезный супчик.
Богатый витаминами и минералами, горошек является отличным источником белка и углеводов. Если вы хотите приготовить суп из молодого стручкового горошка, вот рецепт.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 Литр
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Горошек стручковый — 500 Граммов
- Ветчина — 150 Граммов
- Петрушка зелень — 1 Пучок
Энергетическая ценность
- Калорийность 3 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 4 г
Способ приготовления
- Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Нарежьте сельдерей на маленькие кусочки.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей.
- Добавьте молодой очищенный от стучков горошек и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте все приготовленные овощи в куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть на 15-20 минут.
- Добавьте ветчину и зелень петрушки. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
Суп с молодым горошком - идеальный выбор. Этот рецепт легко подгонить под свой вкус и добавить понравившиеся ингредиенты.