Найти в Дзене
Новый очаг

Суп со стручковым горошком и ветчиной: сезонный рецепт

Оглавление

Сегодня на рынке можно купить сладкий молодой стручковый горошек. Хотите поешьте его так или приготовьте вкусный и очень полезный супчик.

    Суп со стручковым горошком и ветчиной: сезонный рецепт
Суп со стручковым горошком и ветчиной: сезонный рецепт

Сегодня на рынке можно купить сладкий молодой стручковый горошек. Хотите поешьте его так или приготовьте вкусный и очень полезный супчик.

Богатый витаминами и минералами, горошек является отличным источником белка и углеводов. Если вы хотите приготовить суп из молодого стручкового горошка, вот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей стебли — 2 Штуки
  • Горошек стручковый — 500 Граммов
  • Ветчина — 150 Граммов
  • Петрушка зелень — 1 Пучок

Энергетическая ценность

  • Калорийность 3 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 4 г

Способ приготовления

  • Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Нарежьте сельдерей на маленькие кусочки.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  • Добавьте молодой очищенный от стучков горошек и обжаривайте еще несколько минут.
  • Добавьте все приготовленные овощи в куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть на 15-20 минут.
  • Добавьте ветчину и зелень петрушки. Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Суп с молодым горошком - идеальный выбор. Этот рецепт легко подгонить под свой вкус и добавить понравившиеся ингредиенты.

Супы
578,6 тыс интересуются