Кто бы мог подумать, что обыденные для нас вещи заставляют иностранцев обливаться потом.
Никто не станет спорить, что в разных странах быт, культура, традиции и жизненный уклад устроены по-разному. Это касается и всего, что связано с едой.
Автор канала «Тут вам не там» на портале «Дзен» живет в Италии и часто общается с местными жителями. Девушка подмечает, что большая часть пищевых привычек итальянцев не сходятся с русскими. Притом что европейцы считают себя «эталоном» и пребывают в сильном шоке от некоторых действий русских людей.
- Странный завтрак. В Италии большинство местных жителей привыкли есть на завтрак что-то легкое и сладкое. Например, йогурт, выпечку, кофе, бриош и так далее. Как только они узнают, что русские едят на завтрак что-то соленое — пребывают в шоке. Итальянцы никогда не съедят на завтрак пиццу, бутерброд с мясом или рыбой и прочие подобные вещи. Всё это еда для обеда или ужина. «В Италии так не принято!» — заявил один из итальянцев, когда услышал про «соленый» завтрак.
- Пицца с вином. В России многие обожают сочетание итальянских блюд и напитков. Например, пицца отлично подходит под вино. Но сами итальянцы так не считают. Такое вкусовое сочетание в европейской стране не приветствуется. В Италии чаще принято запивать пиццу чем-то газированным: колой или даже пивом.
- Чай и кофе. В России эти два напитка равнозначны. Кто-то больше предпочитает чай. А кто-то пьет только кофе. В Италии дела обстоят по-другому. Во-первых, чай итальянцы совсем не пьют. Только во время болезни — например, чай с ромашкой. При этом если русские пьют кофе в определенное время суток (например, утром или во время перекуса), то итальянцы буквально помешаны на напитке и готовы пить его в любое время. Будь-то завтрак, обед или даже 9-10 часов вечера после плотного ужина.
С такими ценами разориться можно: эмигрантка рассказала всю правду о ценах на продукты в США