Привет, читатель, меня зовут Данил. Данный канал я завел по причине блокировки его предшественника. Было потеряно много материалов, но со временем буду потихоньку все восстанавливать и ознакамливать тебя с чем-то новым.
Начал я свою карьеру бармена в 2018 году в городе Томске. Сразу попал в достаточно хорошее заведение. Проработал пару месяцев бар-бэком или же помощником бармена, сдал аттестацию и мой путь начался.
Почти 2,5 года проработал в Томске, затем по общепиту ударил карантин и я был вынужден вернуться в свой родной город - Усть-Каменогорск.
Поискав здесь работу, достойных мест я не нашел и пошел работать в сетевое, как мне на тот момент, казалось заведение Мята Lounge. Спустя пару месяцев понял, что это совершенно не так, владелец выкупил право пользоваться логотипом, а на стандарты и реализацию всех моментов франшизы просто наплевал. Хватило меня на 2 месяца, после чего было принято решение отойти от общепита.
Почти 2 года я пытался найти себя в чем-то другом. Занимался машинами и полтора года проработал в сфере торговли. Ничто так и не смогла заменить мне барной стойки и гостей за ней.
И вот, 2 августа 2022 года я пишу в одной из социальных сетей человеку, который является шефом бара в лучшем коктейльном заведении города. Узнаю на счет вакансии и меня в этот же день приглашают на собеседование. Успешно его прохожу и отправляюсь на стажировку. Неделю привыкаю к новому заведению, подстраиваюсь под его ритм и стандарты. И, как и во всех барах, становлюсь бар-бэком. С чего начинал, к тому и пришел. Месяц таскаю посуду, натираю ее, слежу за порядком в баре, пока ребята работают с гостями и получают удовольствие. Снова сдаю аттестацию, получаю звание бармена и иду дальше. На данный момент занимаю 2 должности: бармен в Cafe Racer и старший бармен в ресторане Шафран.
Надеюсь на то, что этот канал будет интересен тебе, читатель. Для меня это не просто блог, а способ высказать свои мысли и научить чему-то новому.