30 дней стоит в холодильнике - и его можно есть без опасений, а на вкус еще лучше, насыщеннее! Полностью из овощей, лето - самое время для приготовления
Зимой я готовлю этот салат за несколько дней до Нового года: за праздники устаешь от сложносочиненных блюд, тяжелых и калорийных. И такой салатик будет просто в радость - легкий, освежающий, полезный💯
Как приготовить ОВОЩНОЙ САЛАТ
Понадобится:
молодая капуста - 2 кг,
морковь - 400 г,
лук репчатый - 400 г,
болгарский перец - 500 г,
соль - 2 стол. ложки,
сахар - 4 стол. ложки,
уксус 6% - 200 мл,
растит. масло - 200 мл
- Капусту берем ранних сортов - с нежными листьями, сочную, без горечи.
Шинкуем тонкими полосками.
Морковь натираем на терке "по-корейски".
- Добавляем сахар и соль, слегка мнем овощи до появления сока.
- Кладем нарезанный репчатый лук и болгарский перец, перемешиваем.
- Заправляем овощи уксусом и растительным маслом.
- Оставляем салат на 3 часа: когда настоится - будет вкуснее. По желанию можно положить измельченную свежую петрушку.
Салат можно хранить в холодном месте очень долго (до месяца): удобно всегда иметь под рукой и подать на стол.
Что взять с собой на природу к шашлыку? Вопрос отпадет, если салат приготовлен с запасом и стоит в холодильнике (пропитался овощным соком и заправкой). На свежем воздухе в первую очередь хочется свежих летних овощей.
Посмотрите, как интересно можно запечь капусту в духовке (сотни просмотров и лайков - сигнал, что рецепт понравился).