Найти тему
Золотой Апельсин

Салат готов через 3 часа, а есть можно целый месяц (просто готовить и не терпится поскорее съесть): летом доступен каждый день

30 дней стоит в холодильнике - и его можно есть без опасений, а на вкус еще лучше, насыщеннее! Полностью из овощей, лето - самое время для приготовления

Зимой я готовлю этот салат за несколько дней до Нового года: за праздники устаешь от сложносочиненных блюд, тяжелых и калорийных. И такой салатик будет просто в радость - легкий, освежающий, полезный💯

Как приготовить ОВОЩНОЙ САЛАТ

Понадобится:

молодая капуста - 2 кг,
морковь - 400 г,
лук репчатый - 400 г,
болгарский перец - 500 г,
соль - 2 стол. ложки,
сахар - 4 стол. ложки,
уксус 6% - 200 мл,
растит. масло - 200 мл
-2
  • Капусту берем ранних сортов - с нежными листьями, сочную, без горечи.

Шинкуем тонкими полосками.

Морковь натираем на терке "по-корейски".

-3
  • Добавляем сахар и соль, слегка мнем овощи до появления сока.
-4
  • Кладем нарезанный репчатый лук и болгарский перец, перемешиваем.
-5
  • Заправляем овощи уксусом и растительным маслом.
-6
  • Оставляем салат на 3 часа: когда настоится - будет вкуснее. По желанию можно положить измельченную свежую петрушку.

Салат можно хранить в холодном месте очень долго (до месяца): удобно всегда иметь под рукой и подать на стол.

-7

Что взять с собой на природу к шашлыку? Вопрос отпадет, если салат приготовлен с запасом и стоит в холодильнике (пропитался овощным соком и заправкой). На свежем воздухе в первую очередь хочется свежих летних овощей.

-8

Посмотрите, как интересно можно запечь капусту в духовке (сотни просмотров и лайков - сигнал, что рецепт понравился).