Найти тему
Gordian "wine library"

Сара Джессика Паркер о своём вине с Invivo

Сара Джессика Паркер наиболее известна за свою роль в качестве потягивающей космополитен Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» от HBO, но актриса/продюсер/предприниматель сейчас сменила коктейль на вино. Ранее в этом году Паркер начала сотрудничество с популярным брендом из Новой Зеландии Invivo & Co, чтобы создать автограф на Совиньон Блан. Состоялся разговор с Сарой о её винном стиле.

Многие люди знают тебя по роли из «Секса в большом городе», Кэрри Брэдшоу, страстную любительницу коктейлей. А в реальной жизни вы предпочитаете вино?

Ну, я не Кэрри Брэдшоу и всегда это отмечаю. Эта роль – большая честь и замечательный опыт. И я люблю её историю. Но думаю, всегда важно понимать, что я другой человек… Кэрри, так скажем, очень нравился космополитен. А я, ну знаете, Сара Джессика Паркер, я люблю вино. Я не сильно разбираюсь в коктейлях, так что не пытаюсь сделать космо. Не уверена, что даже знаю как, если честно.

-2

Какое вино ты обычно пьёшь, или какие черты обычно ищешь?

Ну, это зависит от того, что есть с вином. Мы готовим каждый вечер, так что я довольно тщательно выбираю сочетания. Но мне очень нравятся белые вина, Шардоне. А ещё нравятся розовые и некоторые красные. Но не думаю, что у меня есть какие-то сильные предпочтения по поводу сорта или цвета.

Если честно, я даже не особо любила Совиньон Блан, пока не познакомилась с Invivo. На самом деле, в Ирландии, где мы часто проводим время… [Invivo] очень доступно.

До этого проекта вы знали ещё какие-то новозеландские вина, кроме Invivo?

Немного. Ну, знаете, все хорошие поставщики вина, особенно в Нью-Йорке, распределяют свои вина по регионам, и я наблюдала за ростом коллекции нашего местного магазинчика за последние года. У нас очень хороший магазин… И работает там приятный мужчина, который действительно может помочь, а ещё есть несколько местных магазинов с отличной новозеландской коллекцией.

Я также знала, что Совиньон Блан у них отличный, и это качество уже ассоциируется с Новой Зеландией. Даже если бы я не так разбиралась в вине, как сейчас, я всё равно обратила бы внимание на эти напитки.

Как вы оказались в этом проекте?

Я встретилась с представителем Invivo через общего знакомого, который нас представил… Они отправили несколько бутылок мне и моему мужу [актёру Мэттью Бродерику], чтобы попробовать. Мы проводили время в Ирландии, и в нашем местном продуктовом магазине были эти вина, и мы их покупали, даже не проводя связь. Так что мы, не зная того, сотрудничали с ними, что довольно приятно, ведь мы чувствовали особенный энтузиазм по поводу их деятельности и наслаждались вином.

Этот проект – совсем не про актёрство. Есть ли сходства между этими двумя мирами?

Творческие процессы могут быть похожи, и неважно, какие у них результаты. Так что всё действительно знакомо: работать с людьми, быть открытой к различным разговорам и мнениям, учиться слушать и получать лучшее от экспертов в своей сфере. Всё это очень знакомо, и я ещё очень много чего не знаю о винной индустрии. Так что я гораздо тише, чем, например, на деловых совещаниях, где я больше понимаю, что нужно или где срочность. Но мне нравится настоящее сотрудничество, а это оно и есть. Нравится, что они действительно хороши в том, что делают, уверены в себе и охотно делятся информацией.

Над сколькими винами вы работаете, и когда бутылки будут в открытом доступе?

Мы начнём с Совиньон Блан и хотим работать над розовыми винами в будущем… Возможно, это будет смесь розовых из Прованса, что для меня очень увлекательно. Но сейчас есть две вещи, над которыми мы работаем… Мы планируем выпустить Совиньон Блан в августе, если сейчас всё успеем. Он будет продаваться по цене между 18 и 20 долларами. Для меня очень важно, чтобы вино было качественным и доступным.

Как, по вашему мнению, повлияет ваш статус звезды на восприятие этого вина?

Ну, я не считаю себя звездой. Считаю публичной личностью, в силу своей работы… Но я думаю, что восприятие вина будет основано на его качестве, на том, как оно откликается у потребителей. Конечно, кто-то будет скептически к этому относиться – так же было, когда я начала публиковать книги. Но моя работа в том, чтобы выразить свои честные намерения, вдумчиво подходить к процессу, каждой его части… Это что-то, что стоит честно заработанных долларов или евро. И вино должны судить по его характеристикам.