Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Куриное филе на шпажках

Оглавление

Куриное филе довольно простое в приготовлении, а главное - это быстро, при правильном маринаде - ещё и сочно. Стоит ли говорить, что шашлык из филе получается низкокалорийным по сравнению со своими собратьями из свинины.

По этим рецептам можно как пожарить мясо птицы на углях, так и запечь в духовом шкафу!

Нежная курочка с имбирём и соевым соусом

Что нам понадобится:

  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 см
  • Соевый соус - 100 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)
  • Растительное масло для смазывания решетки или противня
  • Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.

Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 минут.

Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец - кусочками, грибы разрежьте пополам.

Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.

Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Во время запекания переверните шашлык 1-2 раза.

Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и можно подавать к столу!

-2

Сочное куриное филе, маринованное в кефире

Что нам понадобится:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок молодой маленький - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Кефир жирный - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
  • Горчица неострая - 1 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Нарежьте филе крупными кусочками, кубиками примерно по 3 см. Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус. Поперчите и по желанию добавьте соль.

Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было хорошо им покрыто. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Кефир сделает филе очень нежным и мягким.

Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками. Дальше замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки, чередуя их с овощами.

Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлычки с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом. Готовые шашлычки подавайте с любимым гарниром и соусом. Можно с молодой картошечкой, оливковым маслом и укропом.

Шашлык на кефире из куриного филе с овощами готов, приятного аппетита!

Главное выбирать качественную продукцию, одобренную ассоциацией «Енисейский стандарт»!
Например, от
птицефабрики «Енисейский бройлер».