Найти в Дзене
Совет да Еда

Ленивые ватрушки (невероятно нежная творожная начинка и вкусная основа)

По вкусу такие ватрушки очень похожи на классический вариант, но никакого теста не потребуется. Все очень просто, легко и быстро. Это отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусного творожного, но нет времени на приготовление. Начинка у таких ватрушек невероятно нежная за счет того, что замешиваю ее жидкую. Ленивые ватрушки получаются с чуть хрустящей основой и нежнейшей начинкой. Это очень вкусно!

Порции 10 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 5 сдобных булочек
  • 2 пачки творога (400 г, 5%)
  • 4 куриных яйца (С1)
  • 250 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина (1 пакетик)
  • 1/5 ч. л. пищевой соды
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Творог можно брать любой жирности. Отправляем его в миску, дополняем ванилином, сахаром, содой и солью. Перемешиваем. Сода уберет кислинку в твороге.

-2

2. Разбиваем яйца. За счет большого количества яиц начинка получается очень нежной и сочной. После запекания она становится густой. Сметану, муку или манку не добавляем.

-3

3. Смесь из творога и яиц хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатая начинка.

-4

4. В качестве основы для ленивых ватрушек берем сдобные булочки. Они сладкие, вкусные и основа из них замечательная.

-5

5. Булочки разрезаем вдоль пополам и максимально удаляем мякиш. Получается 10 заготовок.

-6

6. Половинки булочек быстро окунаем в молоко, слегка отжимаем пальцами, удаляя излишки молока. Затем аккуратно прижимаем мякиш (делаем углубление больше) и выкладываем на большой противень или в форму без масла (у меня небольшие формы).

-7

7. С помощью небольшого половника или соусника заполняем половинки булочек до краев творожной начинкой. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут (время зависит от духовки).

-8

8. Как только начинка станет плотной (она еще поднимается), а булочки хорошо зарумянятся, ленивые ватрушки готовы. Вынимаем их и остужаем. Аромат у них замечательный.

-9

9. Ватрушки подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Вкус у них максимально приближен к классическим изделиям.

-10

10. Вот так они выглядят в разрезе. Основа тонкая, чуть хрустящая, начинки много, она невероятно нежная и сочная. Это очень вкусные ленивые ватрушки.

-11

Приятного аппетита!!!