По вкусу такие ватрушки очень похожи на классический вариант, но никакого теста не потребуется. Все очень просто, легко и быстро. Это отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусного творожного, но нет времени на приготовление. Начинка у таких ватрушек невероятно нежная за счет того, что замешиваю ее жидкую. Ленивые ватрушки получаются с чуть хрустящей основой и нежнейшей начинкой. Это очень вкусно!
Порции 10 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 5 сдобных булочек
- 2 пачки творога (400 г, 5%)
- 4 куриных яйца (С1)
- 250 мл молока
- 5 ст. л. сахара
- 1 г ванилина (1 пакетик)
- 1/5 ч. л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
Инструкции
1. Творог можно брать любой жирности. Отправляем его в миску, дополняем ванилином, сахаром, содой и солью. Перемешиваем. Сода уберет кислинку в твороге.
2. Разбиваем яйца. За счет большого количества яиц начинка получается очень нежной и сочной. После запекания она становится густой. Сметану, муку или манку не добавляем.
3. Смесь из творога и яиц хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатая начинка.
4. В качестве основы для ленивых ватрушек берем сдобные булочки. Они сладкие, вкусные и основа из них замечательная.
5. Булочки разрезаем вдоль пополам и максимально удаляем мякиш. Получается 10 заготовок.
6. Половинки булочек быстро окунаем в молоко, слегка отжимаем пальцами, удаляя излишки молока. Затем аккуратно прижимаем мякиш (делаем углубление больше) и выкладываем на большой противень или в форму без масла (у меня небольшие формы).
7. С помощью небольшого половника или соусника заполняем половинки булочек до краев творожной начинкой. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут (время зависит от духовки).
8. Как только начинка станет плотной (она еще поднимается), а булочки хорошо зарумянятся, ленивые ватрушки готовы. Вынимаем их и остужаем. Аромат у них замечательный.
9. Ватрушки подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Вкус у них максимально приближен к классическим изделиям.
10. Вот так они выглядят в разрезе. Основа тонкая, чуть хрустящая, начинки много, она невероятно нежная и сочная. Это очень вкусные ленивые ватрушки.
Приятного аппетита!!!