Найти в Дзене
Под грифом "Несекретно"

Два сапога из одной пары - один левый, другой правый

- Слушается дело…. Дело было о разводе и разделе имущества четы, скажем, Петровых.

Сергей Павлович знал, что сегодня его ждет романтический ужин с Настенькой. Они отпразднуют его свободу, и у него начнется новая счастливая жизнь, где он будет полновластным хозяином.

С Зой этого никак не получалось.

Квартира, в которой они жили, была Зоина. В моменты ссор, жена всегда подчеркивала – пришел с голой ж***, с ней и уйдешь. Твоего ничего здесь нет. Справедливости ради, можно сказать, что ссоры у них начались тогда, когда она стала догадываться о его романе с Настей.

И они как-то незаметно стали чужими. Даже отдыхать последние три года ездили порознь. Видимо по этой причине Небеса их не одарили ребенком. Ведь ребенок должен жить в любви.

Но Сергей не лыком шит! Из брака он не намерен был выходить с этой самой неприкрытой….пятой точкой. И теперь им есть что делить – шикарный загородный дом в престижном направлении.

В свое время, подумывая о разводе, Сергей проявил смекалку и склонил жену к постройке загородного дома.

- Будем строиться! Не век в этих каменных джунглях сидеть! Поговори с родителями, пусть уступят нам свой участок. Все равно ничего не строят.

Участок был давно куплен и волею случая сейчас лежал в весьма престижном загородном районе. И если построить там дом, то это будет самое выгодное вложение всем накоплениям семейным. Не будут же родители с дочки драть рыночную цену?

Родители жены уступили участок, купленный ранее «про запас для пенсии». Цена была ниже рыночной, но все же сожрала две трети семейных накоплений. Для строительства пришлось свою «серую зарплату» использовать, которую он ранее тратил на Настю, на отдых с ней и оплату любовнице съемного жилья. Пришлось поужаться ради перспективы. Наврал жене про повышение, засветил даже схему "серой зарплаты" - это когда в конверте деньги, а не в ведомости, чтобы налог поменьше платить.

Как только участок стал их семейной собственностью, о чем говорила выписка из реестра, стали возводить дом. На всякий случай Сергей подстраховался. В разрешительных документах на строительство именно он был хозяином.

- Все равно же – совместное имущество, я вот совсем не возмущался, что на тебя участок записан, - успокоил он Зою и строительство закипело.

Он все предусмотрел, деньги закидывали оба на общий счет, что завели именно под стройку. Много оплачивали наличкой, но все чеки сохраняли, следили за строителями, не давая поднять смету, избегая лишних расходов.

Правда немного не уложились. Не хватило денег на последние штрихи при финишной отделке. Зоя уперлась - надо с дизайнером, надо круто! Уже и дом зарегистрирован, уже и все коммуникации подведены, даже функционируют, можно на развод подавать и на раздел. Настя торопит, а в доме пыль до потолка. Дизайнер требует оплату и желательно наличкой, так как отделочники нелегалы.

Пришлось продавать свою машину. У него она гораздо дороже, чем у супруги и более востребована. Но ничего, эти деньги он вернет после раздела и еще круче тачку купит! Ведь дом с отделкой имеет иную цену, чем недострой. А уж с дизайнерской ... и подавно.

И сегодня наконец час Х настал!

- Как ничего не досталось при разделе? Это получается у тебя ни копейки, ни машины, и ты ко мне с голой…. пришел? А наф*га?

Не с голой. Три чемодана личных вещей наберется, а остальное... все бывшей осталось. Обыграла.

Виной всему был пакет документов, который предоставила суду бывшая жена. И ее прозорливость.

Участок земельный был передан по дарственной. По дарственной, также заверенной у нотариуса, Зоя получила и несколько миллионов от родителей. С целевым назначением, конечно – построить дом. Как понял Сергей, это были те деньги, что они передали теще и тестю за землю. И именно из них она пополняла счет или же поручала это сделать мужу. Доказательства суд принял.

Ведь супруга предоставила суду копию договора на съем квартиры, что он для Насти снимал от своего имени, справку о «белой» зарплате мужа. Тем самым доказала его низкий моральный уровень и то, что копеек, которые доходили до семьи, хватало лишь на прожиточный минимум.
По бумагам выходило, что Сергей вообще не в состоянии был вкладываться в строительство. Все на хрупких женских плечах держалось в этой семье. Ну и родителям спасибо. (Судья чуть не всплакнула)

А машина? Так он ее продал уже после того как дом был построен. Наверное, готовился к разводу и не хотел делить с бывшей женой. А сейчас где-то у любовницы прячет деньги эти. И еще две справочки с датами регистрации дома и продажи машины судье на рассмотрения подала.
Суд все учел. И даже благородство жены, что отказалась от взыскания половины суммы от продажи машины, правда в обмен на мелочи в виде бытовой техники, мебели, что нажиты за годы совместной жизни в течение семи лет. А учитывая продажу машины мужа с целью мошенничества при разводе, делить авто жены, суд не стал.

Судья имеет право принимать решения, руководствуясь и собственными убеждениями. Ну, конечно же и буквой Закона, предоставленными доказательствами.

От автора. Честно - сюжет не из передачи "Час суда", он из реальной жизни. Оба ГГ "хороши", но жена использовала народную мудрость - без бумажки ты.... ничего не докажешь. и к суду готовилась заранее, нисколько не сомневаясь в намерениях мужа. А вот нечего женам изменять! 😉 Не скажу, что это прям рассказ., которым буду гордиться - просто история, просто Чужие грабли