Найти тему
Мир вкусной еды

Солёные огурцы.

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И я продолжаю серию статей о закрутках. Началось лето, у многих дачи-огороды - закрутки. И я надеюсь что каждый из вас найдёт себе рецепт по вкусу.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на 6 литров :

  • 4 кг огурцов
  • 1.5 головки чеснока
  • 4 большие веточки укропа с зонтиком
  • 5.5-6 ст.л крупной соли
  • 4 листа хрена
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа
  • Затем хорошенько промыть и выложить на полотенце.
  • Зелень помыть и ошпарить
  • Чеснок крупно нарезать
  • В большую кастрюлю выложить половину укропа и хрена
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Заполнить кастрюлю огурцами, пересыпая их чесноком
  • Сверху выложить оставшийся хрен и укроп.
  • Вскипятить 4 литра воды, дать остыть, растворить в ней соль
  • Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнёт
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Оставить на трое суток
  • Через указанное время рассол слить в кастрюлю, кипятить в течении 5 минут, снимая пену
  • Огурцы хорошо промыть, выложить в стерелизованные банки
  • Добавить свежие зонтики укропа, залить кипятком на 15 минут
  • Затем слить воду, залить кипящим рассолом, закрыть крышками

После того как остынут убрать в холод.