Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Когда начинается сезон кабачков я готовлю этот суп, моя семья "без ума" от него, поэтому готовим часто

Нежный сытный летний супчик, очень вкусный и простой в приготовлении. В составе супа есть кабачки, они придают сочность и свежесть, а фасоль - насыщенность и сытность. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя овощной бульон, а в обычные будни на любом мясном бульоне.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Начинаю готовить с бульона, использовала курицу, в данном случае бедрышки, но можно взять любую другую часть курицы из которой вы обычно варите бульон. Варю 40 минут на медленном огне и если появляется пенка - снимаю.

-2

В это время подготавливаю овощи. Картофель режу маленькими кубиками.

-3

Один маленький молодой кабачок режу кубиками такого же размера, как картофель.

-4

Одну морковь среднего размера и репчатую луковицу режу кубиками в два раза мельче картофеля и кабачка.

-5

На растительном масле пару минут обжариваю нарезанный репчатый лук.

-6

Затем добавляю морковь и обжариваю еще 5 минут.

-7

Спустя это время добавляю нарезанный кабачок и помешивая обжариваю еще 5 минут.

-8

3а 5 минут до готовности бульона добавляю промытый картофель.

-9

Через 5 минут из бульона убираю курицу, добавляю нарезанный кабачок и поджарку, солю по вкусу. Варю суп до мягкости овощей.

-10

Когда вощи будут полностью готовы добавляю вареную или консервированную фасоль.

-11

Так же летом люблю добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Курицу отделила от кости, разобрала на меленькие кусочки и добавляю в бульон. В данный момент ещё добавляю универсальную приправу или любую по вашему вкусу.

-12

Кипячу примерно 2 минутки, снимаю с огня и даю настояться примерно 30 минут, суп раскроет свой вкус и аромат.

-13

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Фасоль вареная или консервированная: 150г
Картофель: 250г
Кабачок: 1 маленький
Куриное бедро: 300г
Морковь: 1шт
Вода: 2.5л
Зелень укропа или петрушки
Универсальная приправа: 1 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!