Нежный сытный летний супчик, очень вкусный и простой в приготовлении. В составе супа есть кабачки, они придают сочность и свежесть, а фасоль - насыщенность и сытность. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя овощной бульон, а в обычные будни на любом мясном бульоне.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Начинаю готовить с бульона, использовала курицу, в данном случае бедрышки, но можно взять любую другую часть курицы из которой вы обычно варите бульон. Варю 40 минут на медленном огне и если появляется пенка - снимаю.
В это время подготавливаю овощи. Картофель режу маленькими кубиками.
Один маленький молодой кабачок режу кубиками такого же размера, как картофель.
Одну морковь среднего размера и репчатую луковицу режу кубиками в два раза мельче картофеля и кабачка.
На растительном масле пару минут обжариваю нарезанный репчатый лук.
Затем добавляю морковь и обжариваю еще 5 минут.
Спустя это время добавляю нарезанный кабачок и помешивая обжариваю еще 5 минут.
3а 5 минут до готовности бульона добавляю промытый картофель.
Через 5 минут из бульона убираю курицу, добавляю нарезанный кабачок и поджарку, солю по вкусу. Варю суп до мягкости овощей.
Когда вощи будут полностью готовы добавляю вареную или консервированную фасоль.
Так же летом люблю добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Курицу отделила от кости, разобрала на меленькие кусочки и добавляю в бульон. В данный момент ещё добавляю универсальную приправу или любую по вашему вкусу.
Кипячу примерно 2 минутки, снимаю с огня и даю настояться примерно 30 минут, суп раскроет свой вкус и аромат.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Фасоль вареная или консервированная: 150г
Картофель: 250г
Кабачок: 1 маленький
Куриное бедро: 300г
Морковь: 1шт
Вода: 2.5л
Зелень укропа или петрушки
Универсальная приправа: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!