Давным-давно, варенье из сосновых шишек я встретила в далекой Греции.
- Что за диковинка?- подумала я, купив баночку с удивительным лакомством.
Придя в номер, попробовав столкнулась с горьковатым вкусом.
- О, нет. Это всё не для меня. Хорошо, что взяла в крошечной таре.- подумала я.
Раскрылся вкус позже. Вечером. И только после того, как мне объяснили на сколько яство полезно.
Да-да. Окутанное необычными свойствами, варенье превратилось в волшебное чудо.
- Да, это же! Сладкие мягкие цукаты,- смакуя раздумывала я.
Горький вкус, как подарок, пришедший из глубины сказочного леса, нес с собой чистоту и величие. Необыкновенная энергия наполняла душу.
- Странно, имея хвойные леса, мы не готовим такую сладость. Надо исправить.
Сказано-сделано. С тех пор, каждый год, в морозную стужу, мы в удовольствие, но умеренно, уплетаем усладу за чаем.
Давайте приготовим вместе.
Берем зелёные сосновые шишечки 2-3 см, еловые не годятся.
Замачиваем в воде плоды на 2 часа. Воду сливаем и заново заливаем, покрывая ей шишки на 1.5 см. Насыпаем сахар. Перемешиваем.
Варим в 6 этапов, каждый раз снимая с огня остужаем.
1. Ждем когда закипит. Варим на медленном огне 10 минут.
2. Доводим до кипения.
3. Кипятим 10 минут.
4 и 5. Варим на очень тихом огне 30 минут.
6. Даём закипеть, добавляем лимонный сок.
Десерт на зиму готов. Храним в стерилизованных баночках.
Посмотрите какое оно получилось. Малюсенькое видео на 7 сек.
Ингредиенты в первом комментарии.
А Вы готовите такую усладу?
Читайте так же: Варенье из одуванчиков.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
Без Вас страничка пуста.
Всех обнимаю и посылаю лучики добра.