Найти тему
Красилова Наталья / Food

Быстрый и простой рецепт пирожков с луком и яйцом на тесте без дрожжей. Мягкие, нежные и очень вкусные

Пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат. Пышные, нежные, начинка для пирожков сегодня летняя - из яиц с зелёным луком. Начинку Вы можете использовать любую, по вашему вкусу. Можно готовить со сладкой начинкой.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт теста на кефире:
Кефир 600 мл.
Сметана 2 ст. л.
Яичные желтки 2-3 шт.
Растительное масло 60 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 1 кг
Начинка для пирожков из зелёного лука и яйца:
Зелёный лук (пучок)
Яйца отварные 8-10 шт.
Сливочное масло 25 г
Соль и чёрный перец (по вкусу)

Тесто готовится быстро:
В миску отправляем кефир и сметану.

-2

Я для данного рецепта использую только желтки, если яйца крупные, берите 2 желтка, если мелкие, то 3.

-3

Добавить растительное масло.
Соль и сахар. Хорошо перемешать.

-4

Просеять половину муки, перемешать.
Добавить соду.
Просеиваем частями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Мне потребовался 1 кг муки.
Тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.

-5

Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла.
Хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Выход готового теста 1 кг 800 г

-6

Как приготовить начинку из зелёного лука и яйца для пирожков:
Лук зелёный измельчаю, солю, добавляю перец по вкусу и растопленное сливочное масло.
Лук с маслом хорошо мну (толкушкой).

-7

Яйца надо отварить заранее, для этого рецепта мне требуется 8-10 яиц в зависимости от размера.
Перемешиваю, и начинка готова.

-8

Отдохнувшее тесто делю на равные части по (+/-) 60 г.
Получилось 29 заготовок.

-9

Кусочек теста растягиваю пальцами в лепёшку, мукой не пользуюсь, только немного смазываю руки и рабочую поверхность маслом.
В центр кладу начинку.
Формирую пирожок.

-10

Масла в сковороду наливаю примерно столько, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Выкладываем пирожки, сначала швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

-11

Переворачиваем и жарим до готовности, переворачивая "туда-сюда" несколько раз.

-12

Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-13

Жареные пирожки получились пышными и мягкими.
Всем приятного аппетита.