Когда нельзя, а очень хочется, я пеку блины из овсяной муки. Всегда думала, что не вкусно. Попробовала и подсела на них капитально.🙌
Здравствуйте, добро пожаловать в мой мир идей и фантазии!🌹🌹🌹
Я никогда не умела печь блины и не хотела учиться, потому что понимала, что набор веса с таким лакомством не избежен. Раньше это делала моя мама, да так, что за уши не оттянешь. Но время идет, болячки прирастают и теперь приходится заменить пирожное хоть чем-нибудь сладеньким.
Я сделала свой выбор! И это ОВСЯНОБЛИН, как вы догадались.
Долго я выбирала рецепты. Из геркулеса невкусно получалось, хотя кашу очень люблю. Остановилась на муке. Сама начала "подсыпать и подливать" в миску. Теперь получаются тоненькие без добавления пшеничной муки.
Начинку тоже никто не отменял. Очень вкусно получаются с яблоками, капустой. Сегодня у меня с творогом. Для этого я в блендере пробиваю творог с желтком и стевией (или сахаром, если вам можно). Все. Больше ничего не добавляю. Отдельно готовлю джем из ягод. Кладу их в кастрюльку, и томлю на маленьком огне со стевией (по вкусу). Если ягоды заморожены или очень сочные, то добавьте 1 чайную ложку крахмала на 2 стакана ягод, чтобы убрать сок и при этом не переварить.☝
Выкладываю на блины отдельно творог и ягоды.
Сворачиваю их в трубочку. Получаются симпатичные рулетики.
Сметану взбиваю и выкладываю на тарелку. На сметану укладываю блины и посыпаю их свежими ягодами. Сметану можно заменить термостатным йогуртом.
Правильный завтрак готов!
Но я блины готовлю и к чаю из самовара в полдник ( five o'clock), который устраиваю летом на веранде.
А теперь ингредиенты:
- Мука овсяная - 1 стакан (250 г)
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 2,5 стакана (можно добавить 50 мл пива или 1 ч. ложку без верха соды для "дырочек")
- Соль, сахар(стевия) - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст л.
- Масло сливочное - 50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
- Творог 9% - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Джем или варенье - по вкусу
- Свежие ягоды - по вкусу
ВАЖНО! Овяная мука у производителей бывает разной вязкости, поэтому молоко добавляйте частями больше или меньше.
Желаю вам прекрасного дня и жду рецепты вашего любимого блина. Давайте делится вкусненьким!
А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 👍👍👍
#блин #овяноблин #блинстворогом