Найти в Дзене

Овсяноблин на "снегу"

Когда нельзя, а очень хочется, я пеку блины из овсяной муки. Всегда думала, что не вкусно. Попробовала и подсела на них капитально.🙌

Мой плотный завтрак из углеводов, белков и клетчатки.
Мой плотный завтрак из углеводов, белков и клетчатки.

Здравствуйте, добро пожаловать в мой мир идей и фантазии!🌹🌹🌹

Я никогда не умела печь блины и не хотела учиться, потому что понимала, что набор веса с таким лакомством не избежен. Раньше это делала моя мама, да так, что за уши не оттянешь. Но время идет, болячки прирастают и теперь приходится заменить пирожное хоть чем-нибудь сладеньким.

Я сделала свой выбор! И это ОВСЯНОБЛИН, как вы догадались.

Долго я выбирала рецепты. Из геркулеса невкусно получалось, хотя кашу очень люблю. Остановилась на муке. Сама начала "подсыпать и подливать" в миску. Теперь получаются тоненькие без добавления пшеничной муки.

Овсяноблин смазанный сливочным маслом
Овсяноблин смазанный сливочным маслом

Начинку тоже никто не отменял. Очень вкусно получаются с яблоками, капустой. Сегодня у меня с творогом. Для этого я в блендере пробиваю творог с желтком и стевией (или сахаром, если вам можно). Все. Больше ничего не добавляю. Отдельно готовлю джем из ягод. Кладу их в кастрюльку, и томлю на маленьком огне со стевией (по вкусу). Если ягоды заморожены или очень сочные, то добавьте 1 чайную ложку крахмала на 2 стакана ягод, чтобы убрать сок и при этом не переварить.☝

Выкладываю на блины отдельно творог и ягоды.

Не перемешивайте творог и ягоды. Так начинка получается вкуснее.
Не перемешивайте творог и ягоды. Так начинка получается вкуснее.

Сворачиваю их в трубочку. Получаются симпатичные рулетики.

Сметану взбиваю и выкладываю на тарелку. На сметану укладываю блины и посыпаю их свежими ягодами. Сметану можно заменить термостатным йогуртом.

Правильный завтрак готов!

Но я блины готовлю и к чаю из самовара в полдник ( five o'clock), который устраиваю летом на веранде.

А теперь ингредиенты:

-4

  • Мука овсяная - 1 стакан (250 г)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 2,5 стакана (можно добавить 50 мл пива или 1 ч. ложку без верха соды для "дырочек")
  • Соль, сахар(стевия) - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст л.
  • Масло сливочное - 50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

  • Творог 9% - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Джем или варенье - по вкусу
  • Свежие ягоды - по вкусу

ВАЖНО! Овяная мука у производителей бывает разной вязкости, поэтому молоко добавляйте частями больше или меньше.

Желаю вам прекрасного дня и жду рецепты вашего любимого блина. Давайте делится вкусненьким!

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! 👍👍👍

#блин #овяноблин #блинстворогом