Огромная квартира и загородный дом, хоть Захар с Ниной там и хозяйничали, числились на Кире. И вот теперь она все продает в угоду своим желаниям.
Ситуацию следовало обдумать, к тому же в списке оставалось еще две женщины. Из-за одной из них, Клары, своей последней любовницы, он чуть не лишился жизни. Звонить ей или писать Захар побаивался. Вспомнил обстоятельства, при которых они расстались и решил, что она уж точно зла на него не держит. Поэтому вычеркнул из списка.
Так что осталось одно имя, один телефон. На следующий день он позвонил, снова услышал, что зла на него не держат, но просят больше не беспокоить.
Захар выдохнул, решил, что все эти глупые мысли о том, что чье-то проклятие мешает Кире забеременеть, пришли не просто так – они сулят ему встречу с дочерью, с которой у него будут совсем другие отношения нежели с Кирой.
Захар решил, что может быть благодаря встрече с Музой и ее дочерью, ему на Алтай не придется ехать.
Он уже думал, когда отправиться к Музе, когда раздался звонок с неизвестного номера.
- Захар? – голос был женский.
- Да.
- Я Люба, подруга Аллы.
Захар застыл. Именно ради Любы он бросил Аллу, чья бабка крикнула то проклятие. Ни Алла, ни ее бабка не знали, что у него начался роман именно Любой – та была замужем за сыном какого-то большого начальника и боялась потерять то, что имеет. Но Аллина бабка быстро поняла, что за разрывом Захара с внучкой стоит другая женщина и приперлась выяснять отношения. А когда Захар не захотел разговаривать выкрикнула: «Чтоб тебе пусто было, чтоб ты вообще сдох».
Захар тогда пропустил вопли мимо ушей – он был весь в мыслях о Любе. А через пару месяцев, когда и эта страсть уже постепенно сходила на нет, Люба попросила Захара стать отцом ее ребенка. Рожать от мужа она не хотела – сам он был не сильно хорош собой, а какая-то его дальняя родственница страдала шизофренией. Люба боялась, что болезнь может передасться, поэтому и хотела ребенка от красивого, здорового мужчины, в чьем роду шизофреников не было. Захар почувствовал себя польщенным и решил не отказывать Любе. Никаких тестов ДНК тогда не существовало, она была замужем за обеспеченным человеком, так что алименты явно никто с него бы не требовал.
- Добрый день! – Захар судорожно соображал.
Он виделся с Любой всего раз после того, как стало известно о ее беременности. Она поблагодарила его, пожелала всего хорошего. Захар тоже совершенно искренне пожелал Любе счастья и почти сразу забыл ее – у него в тот момент жизнь бурлила.
- Мне Алла рассказала о твоем звонке. Она не знает, что я стала причиной вашего расставания с ней. Мы все эти годы общались. Мы можем встретиться?
- Я сейчас в другом городе. Зачем тебе эта встреча?
- Мой муж оказался плохим отцом. Поэтому я хочу поговорить с тобой о нашем сыне. Возможно, ты захочешь общаться с ним. Я думаю, он будет рад.
- Я не могу сейчас дать ответ. Если я решу встретиться, то позвоню.
Захар положил трубку и начал вспоминать.
Его роман с Музой был в самом разгаре. Она с горящими глазами рассказывала о своей мечте – поехать посмотреть дом какого-то ученика Чайковского. Захар любил делать своим женщинам приятное. К тому же поездка означала, что он проведет весь день с Музой за городом, где мало посторонних глаз и можно многое себе позволить.
По своему обыкновению Муза витала в облаках и оделась совершенно не по погоде в легкое нарядное платье. Пришлось Захару давать ей свой свитер. Потом она слишком долго «дышала воздухом, который пропитан музыкой», и они попали под проливной дождь. Захар отдал Музе свою куртку и зонт, а сам шел в одной рубашке.
Когда они приехали к нему домой, он носился с Музой. Боялся, что она разболеется. Сначала приготовил горячую ванну, потом бегал между спальней и кухней с горячим чаем. Потом, как он выразился, работал грелкой во все тело. Вот тогда, очевидно, Муза и забеременела. Он, продрогший до костей, когда наконец лег в теплую постель, едва соображал.
Продолжение следует...