Найти тему

Брускеты с авокадо и помидорами. Так просто и так вкусно. Закуска на любой случай жизни

Брускеты с авокадо и помидорами
Брускеты с авокадо и помидорами

Летом такие брускеты готовлю очень часто. Можно конечно и зимой, но зимние помидоры не такие ароматные и сочные и вкус несколько теряется. А вот летом, когда сочные сезонные помидоры прямо-таки кричат: 'Съешь меня!" готовлю брускеты с авокадо и помидорами чуть не каждую неделю.

Все любят заказывать такие брускеты в ресторане, но ведь приготовить их дома очень просто и можно баловать своих близких любимой закуской хоть каждый день))

Понадобится

  • Чиабатта - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - 1 веточка
  • Соль, перец, лимон, оливковое масло

Авокадо нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

-2

Помидоры нарезать таким же кубиком, как и авокадо.

-3

Чеснок и базилик измельчить. Оставить несколько небольших листиков базилика для украшения.

-4

Все продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом

-5

Чиабатту нарезать.

-6

Кусочки чиабатты сбрызнуть оливковым маслом.

-7

Обжарить чиабатту на горячей сухой сковороде до румяной корочки.

-8

Перевернуть хлеб и обжарить с другой стороны.

-9

Выложить обжаренную чиабатту на блюдо.

-10

Сверху выложить салат из авокадо и помидоров. Украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

Брускеты с авокадо и помидорами
Брускеты с авокадо и помидорами

Сезонные помидоры очень сочные, вылелившейся сок в сочетание с оливковым маслом пропитают поджаренную чиабатту и получится потрясающий тандем хрустящего хлебца с сочной начинкой😋👍

Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍и подписывайтесь на мой канал 🙏