Летом такие брускеты готовлю очень часто. Можно конечно и зимой, но зимние помидоры не такие ароматные и сочные и вкус несколько теряется. А вот летом, когда сочные сезонные помидоры прямо-таки кричат: 'Съешь меня!" готовлю брускеты с авокадо и помидорами чуть не каждую неделю.
Все любят заказывать такие брускеты в ресторане, но ведь приготовить их дома очень просто и можно баловать своих близких любимой закуской хоть каждый день))
Понадобится
- Чиабатта - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик свежий - 1 веточка
- Соль, перец, лимон, оливковое масло
Авокадо нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Помидоры нарезать таким же кубиком, как и авокадо.
Чеснок и базилик измельчить. Оставить несколько небольших листиков базилика для украшения.
Все продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом
Чиабатту нарезать.
Кусочки чиабатты сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить чиабатту на горячей сухой сковороде до румяной корочки.
Перевернуть хлеб и обжарить с другой стороны.
Выложить обжаренную чиабатту на блюдо.
Сверху выложить салат из авокадо и помидоров. Украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Сезонные помидоры очень сочные, вылелившейся сок в сочетание с оливковым маслом пропитают поджаренную чиабатту и получится потрясающий тандем хрустящего хлебца с сочной начинкой😋👍
Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍и подписывайтесь на мой канал 🙏