Уже 98 лет (с 1925 года) отмечается Международный день защиты детей. А последние 10 лет (с 2012) - ещё и Международный день родителей! С чем я Вас и поздравляю, пусть и с опозданием))
У меня были вполне адекватные планы: уехать в отпуск ДО 1 июня, чтобы именно в этот день дочь оказалась в лете (а не как у нас - снежок через год 1 июня - чего заранее не угадать). И хотелось сходить на праздничные мероприятия, прогуляться по набережной, купить малышке шариков с гелием, небольших презентов... Но всё пошло не так...
Уже вечером, в день приезда - то есть 31 мая - выяснилось, что к девушке сына едет папа. У него были срочные дела в городе. И это был удобный повод познакомиться.
Ещё во время планирования отпуска я переживала по поводу того, что родители девушки приедут в отпуск в середине июля, когда мы уже уедем. А значит знакомство отложится на неопределённый срок.
В ожидании "отца невесты" (как тут не вспомнить Голливуд😉) я решила сварить борщ. Точнее, сварить его я планировала и так - сын есть борщ любит, а заморачиваться и варить его - нет. А я варить борщи умею и иногда даже люблю. Да и младшей хорошая порция варёных овощей с мясом не помешает. Про нашего папу - и так всё понятно. Борщ - так борщ👍)))
Поэтому утром 1-го июня я взялась за готовку. А мужа с малышкой отправила гулять. А заодно - докупать то, чего не хватало к борщу...
Когда я дорезала Тупым до безобразия ножом капусту, оказалось, что отец невесты будет в городе раньше запланированного и надо ускоряться. Поэтому дальше была кулинарная импровизация: помимо борща приготовилась курица в томатном соусе с шампиньонами. А ещё в планах был лимонад из базилика. Всё это делалось аврально, на чужой, по сути, кухне (я на ней была последний раз 3 года назад, если что).
До лимонада не дошло - потому что не нашлось графина под лимонад, бежать покупать было некогда. Сама идея про "первое, второе и компот" (=лимонад) появилась после того как сын сказал, что отец невесты любит поесть ("ну так чтобы и первое, и второе, и с хлебом..."). Вот я и заморочилась.
При этом была жуткая жара (+30 в квартире и не меньше чем столько же - за окном, в тени). Все мы нервничали, не зная чего ждать. Мне тут же звонили с работы с просьбами срочно заполнить таблицы и переслать (с корпоративной почты, которая не открывалась из дома🤦♀️). А ещё и "подъехать на днях и расписаться в документах"🤷♀️.
С первым пришлось справляться, набирая мокрыми руками в Ватсапп адрес своей обычной почты. А по второму пункту - огорчать звонивших, что до июля это вряд ли возможно потому что я не в городе😎✌...
К 15 часам стало ясно, что гости придут всё же вечером, потому что отец невесты не успел к 14:00, а сын уходил на занятия в университет и без него это мероприятие было бы странным. Мы с мужем попробовали борщ, накормили малышку и ...она уснула. Проснулась уже в половине шестого и идти до набережной (а это 2,5 км в одну сторону) не рискнули - потому что могли не успеть вернуться... В общем, получился очень суетный и непонятный день. Хорошо хоть вечером всё прошло нормально: и познакомились, и поели борща (на ужин😂), и вышли по темноте до фонтана который уже не работал - а мы надеялись на подсветку, как у нас.
Жаль, что устроить праздник малышуле не удалось. Хотя гости пришли с куклой в подарок и Александра очень вдохновилась новой подружке)).
Самое забавное за день заключалось в том, что администрация Тюмени решила действительно защитить детей - хотя бы на этот один день. И ввела запрет на продажу спиртного. Нам оно было не актуально: жара и маленький ребёнок не располагают к возлияниям с градусами. Отец невесты и вовсе был за рулём. Так что пили мы чай, кофе и сок - кому что нравилось.
Прямо с утра в местном сетевом магазине муж наблюдал "картину маслом": два папы с маленькими детьми поздравили друг друга с Днём защиты детей и направились к холодильникам с пивом. А там объявление крупным шрифтом про запрет продаж алкоголя на весь день 1 июня! Дальше была "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" (С)😁, или попросту отборный мат...