Таким образом в кооперативе «Цзючэн» засеивают рисовые поля в уезде Фуюань
Как поясняет руководитель кооператива, такой вариант посева не только экономит время, силы и семена, но и равномерно распределяет удобрения, сокращая использование сырья, а также экономит трудозатраты и вложения в сельское хозяйство.
Напомним, что и в Хабаровском крае выращивали рис. Рисоводством занимались корейцы в Бикинском, Вяземском и Хабаровском районах До сих пор можно найти остатки рисовых чеков на территории Большехихцирского заповедника. Закончилось выращивание риса в 1937 году. Корейцев коммунисты обвинили в шпионаже на Японию и депортировали на необитаемые пустынные и необжитые районы Казахстана и Средней Азии.
Паранойя «опытных» советских руководителей сказалась на продовольственной безопасности региона. Сегодня рис в Хабаровский край везут из Китая и за тысячу километров из Краснодарского края.
Рисоводство — дело хлопотное. Не смотря на то, что жители региона самонадеянно считают себя трудоголиками, до сих пор даже слабой попытки выращивания этой культуры с тех пор не было в регионе.
По материалам Телеграм-канала Фуюань.ру
Туристические фирмы Хабаровска начали предлагать путевки в Фуюань
Читайте также:
10 признаков, когда у мужчины низкий уровень тестостерона
Какую пользу для здоровья приносит укроп
Как правильно мужчинам играть в куклы
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-06-02/neskolko-bespilotnikov-atakovali-polya-u-kitayskih-sosedey-habarovska-2945159