Летом не хочется много времени проводить у плиты. Хочется что-нибудь приготовить по-быстрому, но так, что бы было вкусно. И я нашла выход из этой ситуации. Нашла рецепт, который не отнимет у вас много времени, а результат вас порадует.
1. Помидоры черри помыть и сложить в жаропрочную форму. Чеснок помыть, срезать верхушку, положить к помидорам. В центр выложить сыр фета. Добавить орегано, перец, соль ( если сыр соленый, возможно соль не понадобится). Полить оливковым маслом. Помидоры перемешать, чтобы они со всех сторон были в масле. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 30 минут.
2. За 15 минут до окончания приготовления соуса поставить варить спагетти.
3. Достать форму из духовки. В сторону убрать чеснок. Перемешать сыр и помидоры. Кожуру от помидор я убираю. Чеснок остыл, выдавить зубчики чеснока к помидорам и сыру и перемешать. Если соус получился густой, тогда можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
4. Добавить в соус спагетти и все хорошенечко перемешать. Дать пару минут, чтобы спагетти пропитались соусом. Подаем на стол, украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Спагетти – 500гр.
🔸️ Сыр фета – 250 гр.
🔸️ Помидоры черри – 250 гр.
🔸️ Масло оливковое 4-5 ст.л.
🔸️ Чеснок – 1 головка
🔸️ Орегано – 1 ч.л.
🔸️ Соль по вкусу
🔸️ Перец по вкусу
🔸️ Базилик
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий.