Приветствую всех на своём канале!
Думаю, многих смутит заголовок и они подумают, что ерунду я написала какую-то.
Я бы тоже так подумала раньше.
Рассказываю как было дело.
Решила я приготовить сердце говяжье. И вспомнила, что у меня лежит курдюк бараний, достала из морозилки на днях, ну и решила на этом жире потушить.
Сначала не поняла, откуда сильный запах баранины, еще подумала, может, ошибка и сердце было не говяжье.
Если честно, раньше с бараньим жиром я дела не имела и никогда на нём не готовила ничего.
Приготовила я сердце обычным способом:
- Порезала на кусочки и долго тушила на маленьком огне, т. к. оно все таки жесткое
- В самом конце добавила соль, перец, уцхо- и хмели-сунели. А так же кинзу.
Я уже конечно поняла откуда и почему идет запах баранины.
А, попробовав на вкус, потом убедилась, что действительно, очень вышло похоже на баранину. Сердце стало мягкое от длительного тушения и вкус, а также запах прям очень похож на баранину.
Вот такой интересный эксперимент получился у меня. Нам очень понравилось. Я еще запекла молодую картошку с уцхо- и хмели-сунели, перцем и копченой паприкой. Сказали очень вкусное сочетание вышло. Я, правда, картошку не ела.
А у вас были когда-то похожие истории?
Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки/дизлайки, всегда рада пообщаться в комментариях))))
#экономнаяоля #баранина #говядина #мясо # эксперимент