Найти тему
Я у мамы кулинар

Ален Дюкасс.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Французский шеф-повар, известный своими инновационными блюдами и высоким уровнем кулинарного мастерства. Он также является владельцем ресторана Alain Ducasse at The Dorchester в Лондоне и Alain Ducasse au Plaza Athénée в Париже, которые оба имеют три звезды Мишлен.

Родился 13 сентября 1956 года в Ортезе, Франция. В возрасте 16 лет он начал работать в ресторанах, а затем учился в кулинарной школе в Перпиньяне. В 1977 году он переехал в Париж, где работал в ресторанах Le Louis XV и Le Jamin.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

В 1984 году Дюкасс открыл свой первый ресторан Le Relais du Parc в Париже, который получил свою первую звезду Мишлен через год. В 1991 году он открыл ресторан Alain Ducasse в Монако, который быстро стал одним из самых известных ресторанов мира и получил три звезды Мишлен.

С тех пор Дюкасс открыл множество ресторанов по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Токио и Дубай. Он также является автором нескольких книг о кулинарии и получил множество наград за свою работу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Дюкасс известен своим подходом к кулинарии, который он называет "сущностью вкуса". Он стремится сохранить естественный вкус ингредиентов и создавать блюда, которые привлекают внимание своей простотой и чистотой вкуса.

«Успех блюда на 60% зависит от качества ингредиентов, из которых оно сделано. 30% — это профессионализм повара, знание техник и методов приготовления. Оставшиеся 10% — личность повара»,- говорит Дюкасс.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Сегодня Дюкасс продолжает работать над своими ресторанами и развивать новые идеи в кулинарии. Он также активно занимается благотворительностью и поддерживает различные общественные проекты.

Если понравилось ставь лайк и оставляй комент!)