Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Ни одно дачное летнее застолье не обходится у нас без этой пикантной жгучей закуски из перчиков и томатов

Оглавление

Сегодня у нас рецепт жгучей закуски из перцев. Пикантно, вкусно и делается быстро. Простое, идеальное летнее блюдо. А уж на дачных посиделках всегда идет на ура.

Приготовление

✅ Растительное масло нагреваем на сковороде, обжариваем в нем цельный чеснок около одной минуты и убираем его, чтобы не горел.

-2

✅ Затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

-3

✅ К луку добавляем нарезанный жгучий перец немного обжариваем на большом огне, затем добавляем сладкий перец и также обжариваем пару минут.

-4
-5

✅ Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и томим по крышкой 15-20 минут до мягкости перцев. Если влага сильно испариться, добавить капельку воды.

-6

✅ Далее, добавляем помидоры (можно почистить их от кожицы), солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 3-5 минут.

-7

Огонь погасить, по желанию посыпать зеленью. К столу подавать желательно в холодном виде.

-8

🔹Ингредиенты 🔹

✔Лук — 200 г.
✔Перец острый (дунганский) — 110 г.
✔Перец сладкий — 300 г.
✔Помидоры — 400 г.
✔Масло раст. — 2-3 ст. ложки.
✔Масло сливочное — 50 г.
✔Соль, специи, зелень — по вкусу.

👉Вес овощей указан в нечищеном виде.

❗Примечания ❗

✅В этом рецепте необязательно строго соблюдать строгие пропорции овощей. Можно брать больше/меньше любых овощей.

✅Можно нарезать перцы помельче или покрупнее, как вам нравится. Также эту закуску можно перетереть в блендере и подавать, как пасту.

✅Если помидоры кислые, добавьте немного сахара, буквально одну чайную ложку, это улучшит вкус закуски.

-9
-10

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖