Сегодня у нас рецепт жгучей закуски из перцев. Пикантно, вкусно и делается быстро. Простое, идеальное летнее блюдо. А уж на дачных посиделках всегда идет на ура.
Приготовление
✅ Растительное масло нагреваем на сковороде, обжариваем в нем цельный чеснок около одной минуты и убираем его, чтобы не горел.
✅ Затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
✅ К луку добавляем нарезанный жгучий перец немного обжариваем на большом огне, затем добавляем сладкий перец и также обжариваем пару минут.
✅ Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и томим по крышкой 15-20 минут до мягкости перцев. Если влага сильно испариться, добавить капельку воды.
✅ Далее, добавляем помидоры (можно почистить их от кожицы), солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 3-5 минут.
Огонь погасить, по желанию посыпать зеленью. К столу подавать желательно в холодном виде.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Лук — 200 г.
✔Перец острый (дунганский) — 110 г.
✔Перец сладкий — 300 г.
✔Помидоры — 400 г.
✔Масло раст. — 2-3 ст. ложки.
✔Масло сливочное — 50 г.
✔Соль, специи, зелень — по вкусу.
👉Вес овощей указан в нечищеном виде.
❗Примечания ❗
✅В этом рецепте необязательно строго соблюдать строгие пропорции овощей. Можно брать больше/меньше любых овощей.
✅Можно нарезать перцы помельче или покрупнее, как вам нравится. Также эту закуску можно перетереть в блендере и подавать, как пасту.
✅Если помидоры кислые, добавьте немного сахара, буквально одну чайную ложку, это улучшит вкус закуски.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖