Как же давно я не делала и не ела это печенье. На сколько я помню, в последний раз это было еще в детстве.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом печенья хворост. Его я нашла в одной из тетрадок с рецептами моей мамы.
Думаю, что многие из моих подписчиков и друзей кушали такое печенье.
Ставьте лайки, понравился рецепт напишите комментарии. Это лучшая благодарность мне как автору. Сохраняйте публикацию себе или делитесь этой публикацией со своими друзьями.
И так вот рецептик, ловите.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука - 3 ст.
2. Молоко - 2 ст.л. (я как всегда взяла козье молоко, так как другого не использую)
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахарный песок - 2 ст.л.
5. Растительное масло - 3 ст.
6. Соль по вкусу.
Приготовление:
1 шаг - Необходимо растереть яйца с сахаром. Это можно сделать руками, а можно и блендером.
2 шаг - Смешиваем полученную смесь с мукой, молоком и солью.
3 шаг - Вымешиваем из этой массы тесто.
4 шаг - Скатываем часть теста в жгут и разрезаем его на части. У меня с одного жгута получается примерно 10 частей.
5 шаг - Раскатать кусочки теста и сделать из них бантики.
6 шаг - Обжариваем бантики в раскаленном масле в глубокой сковороде примерно по 2-3 минутки.
7 шаг - Затем достаем из масла и выкладываем на тарелку, где лежит салфетка. С ее помощью лишнее масло впитается.
8 шаг - Перед подачей на стол, можно обсыпать печенье сахарной пудрой. Если не любите пудру, не обсыпайте. Здесь дело вкуса.
Приятного всем аппетита!
Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.