Найти тему

Печенье хворост.

Фото автора.
Фото автора.

Как же давно я не делала и не ела это печенье. На сколько я помню, в последний раз это было еще в детстве.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом печенья хворост. Его я нашла в одной из тетрадок с рецептами моей мамы.

Думаю, что многие из моих подписчиков и друзей кушали такое печенье.

Ставьте лайки, понравился рецепт напишите комментарии. Это лучшая благодарность мне как автору. Сохраняйте публикацию себе или делитесь этой публикацией со своими друзьями.

И так вот рецептик, ловите.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука - 3 ст.

2. Молоко - 2 ст.л. (я как всегда взяла козье молоко, так как другого не использую)

3. Яйца - 3 шт.

4. Сахарный песок - 2 ст.л.

5. Растительное масло - 3 ст.

6. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 шаг - Необходимо растереть яйца с сахаром. Это можно сделать руками, а можно и блендером.

2 шаг - Смешиваем полученную смесь с мукой, молоком и солью.

3 шаг - Вымешиваем из этой массы тесто.

4 шаг - Скатываем часть теста в жгут и разрезаем его на части. У меня с одного жгута получается примерно 10 частей.

5 шаг - Раскатать кусочки теста и сделать из них бантики.

6 шаг - Обжариваем бантики в раскаленном масле в глубокой сковороде примерно по 2-3 минутки.

7 шаг - Затем достаем из масла и выкладываем на тарелку, где лежит салфетка. С ее помощью лишнее масло впитается.

8 шаг - Перед подачей на стол, можно обсыпать печенье сахарной пудрой. Если не любите пудру, не обсыпайте. Здесь дело вкуса.

Приятного всем аппетита!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.