75 глава. За царя, за власть и за владычествование.
В Первой Книге Царств Бог начал разговор с Евреями о правах царя человеческого. Права даются, берутся или отбираются? И то, и то, и третье при участии трёх сторон. Господь, господин (государь, царь, князь и т.п. раб Божий) и народ (рабы и Господа и господина). Причём каждая из сторон другой что-то даёт, что-то принимает, и что-то отбирает, если получается отобрать против воли обобранного. Верующие просят Бога, по научению Иисуса Христа, чтобы на земле была Его воля так же, как и на небе, но пока это, видимо, не так. Что-то кто-то делает против Его воли. Разве не так со времён изначальных? Да и дело с первым царём Израиля из народа затеяно и осуществлено было как-то так:
«Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.», (1Цар.8:1-22)…
«Был некто из сынов Вениамина, имя его Кис, сын Авиила, сына Церона, сына Бехорафа, сына Афия, сына некоего Вениамитянина, человек знатный. У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа. И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, окружающих их, и вот тебе знамение, что помазал тебя Господь в царя над наследием Своим]: и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. И созвал Самуил народ к Господу в Массифу и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас. А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: «царя поставь над нами». Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим. И велел Самуил подходить всем коленам Израилевым, и указано колено Вениаминово. И велел подходить колену Вениаминову по племенам его, и указано племя Матриево; и приводят племя Матриево по мужам, и назван Саул, сын Кисов; и искали его, и не находили. И вопросили еще Господа: придет ли еще он сюда? И сказал Господь: вот он скрывается в обозе. И побежали и взяли его оттуда, и он стал среди народа и был от плеч своих выше всего народа. И сказал Самуил всему народу: видите ли, кого избрал Господь? подобного ему нет во всем народе. Тогда весь народ воскликнул и сказал: да живет царь! И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. И отпустил весь народ, каждого в дом свой. Также и Саул пошел в дом свой, в Гиву; и пошли с ним храбрые, которых се́рдца коснулся Бог. А негодные люди говорили: ему ли спасать нас? И презрели его и не поднесли ему даров; но он как бы не замечал того.», (1Цар.9:1-2,10:1,6-7,17-27).
Царь – красавец! Высок, статен, молод, да ещё и красивший из всех Евреев. Про наличие мудрости, доброты и страха Божия у Саула ни слова, ни намёка. С вас и этого довольно!? Какого царя вам ещё надо?! Ну, да он же вам вместо Бога. Почувствуйте разницу. Вот такая Хохма Божия. Полный пердимонокль, прости Господи, ну что тут скажешь?!
И вот опять же вопрос: требование Евреев было, чтобы у них был царь, не Бог, а человек, как у прочих Народов, или чтобы он судил их, Евреев так, как судит царь у прочих Народов, то есть не по законам Божиим, а по законам, которые люди себе придумали сами? – ответа в Библии при буквальном прочтении нет. А допускает ли Творец иное прочтение?
Не смог Самуил воспитать достойных сыновей. Старейшины не готовы были терпеть их судействоблудие и потребовали царя, чтоб как у прочих. Надоело им быть избранными, захотелось пожить как все. И, судя по всему, Бог также был не дюже против. Они его тоже достали, эти царственные священники, по самое немогу.))) Старейшины потребовали от Самуила, который даже сыновей то своих, имея над ними в нужное время полную власть, не смог воспитать прилично, поставить им царя. Как можно доверять суждению и выбору всех старейшин вместе, когда они выбрали такого человека? Это что коллективное сумасшедствие? Не нашлось старейшины, который бы усомнился в мудрости и добросовестности такого отца? – Не нашлось. Так Богу было угодно. Мы думаем про кого-то, что он дурень, а он Божий баловень.
Итак, что, по мнению Бога, важно для царя? Первое – Его должен просить народ в лице всех своих старейшин. Он должен быть «саул» выпрошенный. Второе – царь перед помазанием должен быть молод и красив. На старого и плешивого – только елей переводить.))) Третье – он должен быть на голову выше всего народа, причём, наверное, во всех отношениях, а не просто верста коломенская и вся недолга. Четвёртое – на него должен сойти Дух Господень и проникнуть вовнутрь его сердца и души, и там поселиться навеки, и он должен стать вследствие этого другим человеком, стать пророком, то есть обрести умение слышать Слово Божие и убедиться, что с тобой твой Бог. Пятое – священник должен от имени Господа помазать голову царя елеем и поцеловать его. Богом помазанный и Богом поцелованный. Права царя священник должен изложить всему народу, записать их в книгу и положить её перед Господом. Священник при этом не обязательно должен быть совершенный во всём, он может быть такой, как Самуил, который не смог вырастить достойных сыновей. Шестое – весь народ должен воскликнуть: «Да живёт царь!». И только после этих шести дел, седьмым делом царь вправе делать то, что может рука его, ибо с ним Бог. То есть и поставить царя, и стать царём – это целое шестиактное дело, как шестидневное творение, завершающееся седьмым актом благословения и почитания во всех смыслах этого слова. Царь делает возможное, царское дело – искусство возможного, Божие дело – творение невозможного для царя. Если царь замахивается на невозможное, претендует на Божие правополномочия, то это негодный царь, негодяй, одним словом. Где нам на Руси взять такого годного Богуугодного царя? – Не знаю. Надо начать с того, что кто-то из народа начал бы выпрашивать, вымаливать его у Господа, а потом, не ровен час, и весь народ, потянется... а там, глядишь, дело и до седьмого акта дойдёт.
Самуил в переводе с еврейского на русский означает «Бог услышал». Имя Иоиль означает – «Иегова есть Бог». Значение имени Авия: «Мой отец — Бог (Яхве)». Самуил имена дал сыновьям вполне благозвучные, а вот вырастил обычных злодеев, каковыми абсолютное большинство судей остаются и по сей день. Бог не искал легких путей, когда выбрал Израиль своим народом. Евреи тоже, когда попросили себе царя. Саул – «Выпрошенный». Вы просили? – Вот вам, и не говорите, что не просили.)))
Теперь о правах царя в отношении народа, каждого и всякого из народа, которые выпросили себе царя. Зачем? – Затем, чтобы родители сыновей растили не для себя, а для царя.
Но сначала не о правах, а о том, что Господь не защитник народу от произвола царя, и на стенания народа отвечать Бог не намерен. Сами себе избрали долю, чтоб над вами был царь, вот и радуйтесь, не хрен стонать и жалиться. «Сами вы будете ему рабами» - этот приговор окончательный и обжалованию не подлежит, ибо сами его выпросили. Бойтесь своих похотей.)))
Итак, первое право царя – сыновей, дочерей, рабов и рабынь лучших ваших он возьмет себе, и будут они ему служить там и так, как он им укажет и столько, сколько ему будет нужно. Все эти конституции и федеральные законы – сказки для баранов и овец.
Второе право – право сделать из взятых лучших людей всю свою, ему преданную, государеву управленческую принуждающую машину - государство (судей, прокуроров, полицию, прочих чиновников, надзирателей и контролёров), в том числе создаст свою армию, а не народную. Его армия будет защищать его и его слуг в том числе и от собственного народа. Это право господину народа установлено Самим Господом. Таким образом, то, что мой государь взял моего сына и направил его на войну, это - нормально, ибо такое право ему даровано Богом. Я могу стенать, роптать, выть, орать – никому это не интересно. Тот, кто пользуется своим правом, не может нарушать чужих прав. Аксиома.
Третье право: право взять себе и частично раздать своим слугам, составляющим его государство, лучшие земли, сады, виноградники, поля и понуждать взятых людей трудиться для содержания государства на землях государя, на предприятиях государя и таки далее.
Четвёртое право – взять себе на содержание государства десятую часть всех плодов всех трудов всего народа.
Плюс к тому, ещё ранее до царя был установлен побор тоже размером в десятину на содержание храма, священников и их слуг. Богу – Богово, кесарю – кесарево, остальное – оставь себе и живи, как можешь.
То, что царь себе возьмёт по Божьему велению – понятно, а что он даст взамен народу и Богу? Царь должен царствовать, спасать народ от врагов, судить свой народ. Таким образом, царь должен владычествовать, принимать решения обязательные к исполнению, разрешая споры внутри народа между его членами, родами и прочими объединениями своих подданых и пришельцев, а также разрешая споры во вне, то есть между народами, иначе говоря, вести войны с другими царями и народами. Я, например, других способов разрешения международных споров, кроме объявления войны и ведения войны, не знаю. Всё остальное – словоблудие. «Кто смолоду плохо обучен, тот до старости в этом не сознается» - говорил фактически про меня один «древний» римский сенатор, про которого напишу чуть позже. Так оно примерно и было устроено во многих странах, в том числе и на Руси, пока были монархии, и царь признавался помазанником Божиим. Сатана с райских времён начал вбивать в головы людей людьми же придуманные новые ценности «земной жизни человека», «демократии» и «либерализма», подменяя Истину лицедейством, лицемерием и, по сути, актёрской игрой. «Весь мир - театр, все люди в нём - актёры» сказал в переводе на русский язык англосакс Уильям Шекспир, позаимствовав эту мысль, (а может сам догадался?) у древнеримского поэта и сенатора Гая Петрония Арбитра «Весь мир занимается лицедейством» - так точно сказано про то, чем занимаются люди с древнейших времён. Не проституция – древнейшая профессия, а лицедейство и актёрство, которое родом из рая. Сам Гай Петроний, автор известного романа «Сатирикон», получил прозвище Арбитр от императора Нерона, за то, что он выносил окончательный вердикт о том, что в области плотских наслаждений, блуда и разврата достаточно изящно для того, чтобы быть достойным самого Нерона, а что – нет, отстой, пошлятина для быдла. Вот такая Хохма Божия. Люди стали пытаться строить параллельный истинному новый, виртуальный, придуманный ими мир, писать сценарии, ставить спектакли, снимать кино, писать книги и по иному умничать… Властителями умов и предметом для подражания становились не Иисус Христос и Дева Мария, а какие-то нелепые актёришки, сценаристы, режиссёры и прочие писсаки и писсуны… Совсем не те люди, которые реально трудились и познавали Бога и созданный Им мир, а выдумщики, фантазёры, клоуны… Так и развивалось человечество в двух параллельных реальностях, которые всегда воевали друг с другом, когда необходимо было вернуть завравшихся фантазёров к истокам Сущего и Бытия, а ныне всё обострилось открывшимися новыми возможностями энергетики, математического моделирования, так называемой информатизации и цифровизации, сотовой и спутниковой связи с такой скоростью передачи звука и изображения по всей земле, что одинаково правдоподобно выглядят для неокрепшего молодого разума и истина и враньё. Вот так мы докатились до сегодняшней жизни, когда приходится воевать за истинные ценности … Сатана, как отец всех лицедеев, не прекращает попыток отобрать у людей их истинную жизнь с Богом, подменив её своей лживой выдуманной виртуальной жизнью без Бога. Всё, как всегда, добро и зло в одном и в каждом флаконе, внутри которого - сплошной сатирикон. И даже враньё продолжает истекать оттуда же, из Рима и из Лондона, ибо США не в счёт, как от создания лицедейская страна, основанная врунами на вранье и завравшаяся ныне окончательно и бесповоротно. Полный Хуливуд.
Теперь поговорим об обязанностях царя перед народом.
Первая обязанность - Царствовать – значит владычествовать подобно Богу целомудренно: ставить цели, вдохновлять, творить, размножать, благословлять доброе, истреблять злое, быть образцом для подражания, всю свою жизнь положить за народ, государство и державу, и в случае необходимости по слову Христа с честью и достойно умереть за свой народ. Не как Бог, и не как Николай II, а как царь своего народа. На царе, как на перевёрнутой пирамиде, как на единственном краеугольном камне, держится вся держава и весь народ. Поэтому всякий царь должен быть внутри себя устойчив и опираться на три основания в подражание Святой Троице. На вершине управляющей пирамиды Бог Троица. На Него же опирается вся перевёрнутая пирамида. Царь между Богом и своей державой со своим народом. При этом народ – царёв, а не Божий. Вассал моего вассала, не мой вассал. «Поставь им царя!» - говорит Бог. Опоры у царя три: главный священник, главный воинский начальник, и глава правительства. Опоры три, а окончательное решение принимает сам царь, на то он и самодержец. Бог – Вседержитель. А царь – самодержец.
Вторая обязанность царя - Спасать – защищать народ, державу от внешних врагов, создавать и поддерживать Образ сильного народа, государства, государя и державы, чтоб знали и боялись даже подумать причинить вред таким людям.
Третья обязанность - Судить – это широкая обязанность знать и понимать свой народ, воспитывать свой народ, как заботливый и любящий отец воспитывает своих сыновей и дочерей, наказывая и научая их всему доброму, полезному, пригодному для духа, ума, совести, души и тела, передаёт им свои познания о Боге и сотворённом Им мире, разъясняет и толкует им Законы Божии и свои царские указы, требует их неукоснительного соблюдения, защищает их от внутренних врагов, чтобы внутри отечества было хорошим людям хорошо.
Тема отношения Творца к власти и подчинению, тема бытия единого организма Господа, господина и рабов или иными словами - Бога, государя с государством и народа с Богом, с государем и с государством, меня особенно волнует с той поры, когда мой государь призвал моего сына на войну и он ответил ему своим согласием и пошёл воевать, и потому душа болит и требует познания этих отношений с точки зрения Бога. Есть «между здесь и среди тут» место для так называемой свободы быть самим собой, то есть тем, каким тебя призвал для этой жизни Господь? Свобода в том, чтобы заранее согласиться с волей Божией относительно всех, и в первую очередь, относительно себя. Как Дева Мария – «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.» Вот в этом и есть вся свобода без остатка.
Бог создал небо и землю, и тварей в них (мир видимый и невидимый) для Себя, полагаю, что в том числе и для того, чтобы было над кем властвовать и на небе, и на земле, то есть, иными словами, чтобы было кого любить.
Изначально внутри Троицы имеются властные отношения и подчинение. Иисус Христос говорит: «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.», (Ин.14:28-31).
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.» (Ин.15:1-20)
Владычество Бога означает Любовь. Отца к Сыну Святым Духом. Сына к друзьям, но Он же для них одновременно и Господин, и даже Господь, а они как ни крути – рабы. Мы все рабы Божии… И не только. Отец больше Сына. В чём? – Да во всём! Знает и может больше. Так говорит Сын, который во всём повинуется Отцу добровольно, то есть свободно.
Бог создал человека свободным или зависимым, для свободы или для подчинения? Перефразируя Спинозу, вынужден сказать так – свобода есть осознанная потребность необходимости подчинения, то есть признания тварью приоритета Творца. Какая может быть свобода твари перед Творцом? Какие могут быть отношения между тварями, кроме тех, что установил Творец при их творении? Все отношения находятся в пределах добра и зла, а собственно владычество – есть познание добра и зла и применение этого познания угодное для Господа.
Господь установил такую последовательность благословений:
Плодиться – первое дело – под Началом Бога трудиться в сотрудничестве с Ним и с ближними.
Размножаться – второе дело с Божьей помощью, если первое позволяет и докуда оно дозволяет в зависимости от результатов твоих трудов в сотрудничестве с Господом.
Владычествовать – третье дело под Началом Господа, если первые два реализованы успешно, то есть так, как это угодно Богу.
На мой взгляд – это трио основных благословений и императивных предписания Бога человекам одновременно. Права и обязанности, полномочия и обязательства, власть и подчинение, как добро и зло, как хорошее и плохое не существуют друг без друга, их бытие только в единстве, во взаимопроникновении, что и составляет целое и цельное, а процесс и результат такого познания Бога и Им сотворённого мира – есть Целомудрие. Из диалога Христа и сатаны очевидно, что не только Иисусу Христу дана всякая власть на земле и на небе. «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.», (Лк.4:5-8). Христос не оспаривал того факта, что сатане принадлежит власть над всеми царствами и слава их. Кто ему дал эту власть? Ответ очевиден, ибо больше некому, да и Книга Иова это подтверждает. Библия говорит, что есть цари и царства от Бога напрямую в награду, а есть цари и царства от сатаны, то есть тоже от Бога, но через сатану, данные во искушение или как наказание. Может сатанинский царь со своим царством путём очищения и обновления преобразиться и стать царём от Бога в царстве Божиим? Полагаю, что нет. Сатана не может эволюционным путём стать Иисусом Христом. Я так думаю. Зло может очиститься, покаяться, обновиться и стать добром? Вот православные считают, что может, и любой бандюк, замучивший сотни тысяч людей, может раскаяться, пойти в монахи и стать святым. Вон разбойник, что висел справа от Христа?! Тот, кому выпала честь висеть справа рядом и вместе с Богом, - может. Другой – нет. Это и означает, что никто другой не сможет никогда. Святое или хотя бы доброе зло встречали?! – А то! Злое добро с кулаками на каждом шагу, а вот доброе зло… Чего только люди со скуки не придумают.))) Во всяком случае я так понял Писание. Оно мне для другого вывода оснований не предоставило. Как различить царя от сатаны и царя от Бога? На поверхности лежит то, что стать и быть царём от Бога это трудная и длительная шестиактная процедура, в то время как от сатаны царём можно стать мгновенно, как стать Богом в раю за один укус плода, - достаточно поклониться ему и дело в шляпе - «из грязи в князи».
Кто знает как для меня лучше? – Только Бог. Зачем мне посредник между мной и Богом в виде: царя, или судьи, или священника? Меня никто не спрашивает. «Поставь им царя» - и точка. И со священником такой же разговор – короткий.))) Люди не способны разрешить свои требования и хотелки по совести. Человек сам к себе не способен применить Закон Божий. Бог все решения принимает внутри Троицы, а человек сам внутри себя совладать с собой не может. Ему нужен судья или царь. Вот не совсем по Своему образу и Своему подобию Господь создал человека! Есть у человека потребность отдаться во чью-то власть, кроме Бога, так Бог его создал. Чего только не допускал Господь творить царям, и зачем то это было Ему если не угодно, то терпимо… Создаётся впечатление, что Бог не определяет и даже не контролирует каждый шаг царя, которого Он поставил «навластвоваться всласть.» Царю, как и любому человеку, как и Богу нужен сатана. Его предназначение злить и бесить человека «в хорошем смысле этого слова», чтобы человек сам не стал сатаной и шёл от него к Богу. Многие цари, как нам хорошо известно, вслед за Адамом поверили змею и решили сами про себя под хор популизаторов, что они уже как боги. Ныне ничего нового не происходит. Какая-то банда подонков, имеет, возможно своего тайного царя, который рулит ныне президентом США Байденом и его европейскими ублюдками, решили погубить Российского государя президента Путина, Россию, как державу и Родину многих народов, и собственно все Российские народы. Вот как это описано в Книге Эсфири от имени царя Артаксеркса: «Многие, по чрезвычайной доброте благодетелей щедро награждаемые почестями, чрезмерно возгордились и не только подданным нашим ищут причинить зло, но, не могши насытить гордость, покушаются строить козни самим благодетелям своим, не только теряют чувство человеческой признательности, но, кичась надменностью безумных, преступно думают избежать суда всё и всегда видящего Бога. Но часто и многие, будучи облечены властью, чтоб устроять дела доверивших им друзей, своим убеждением делают их виновниками пролития невинной крови и подвергают неисправимым бедствиям, хитросплетением коварной лжи обманывая непорочное благомыслие державных. Это можно видеть не столько из древних историй, как мы сказали, сколько из дел, преступно совершаемых пред вами злобою недостойно властвующих. Посему нужно озаботиться на последующее время, чтобы нам устроить царство безмятежным для всех людей в мире, не допуская изменений, но представляющиеся дела обсуждая с надлежащей предусмотрительностью. Так Аман Амадафов, Македонянин, поистине чуждый персидской крови и весьма далекий от нашей благости, быв принят у нас гостем, удостоился благосклонности, которую мы имеем ко всякому народу, настолько, что был провозглашен нашим отцом и почитаем всеми, представляя второе лицо при царском престоле; но, не умерив гордости, замышлял лишить нас власти и души, а нашего спасителя и всегдашнего благодетеля Мардохея и непорочную общницу царства Есфирь, со всем народом их, домогался разнообразными коварными мерами погубить. Таким образом он думал сделать нас безлюдными, а державу Персидскую передать Македонянам. Мы же находим Иудеев, осужденных этим злодеем на истребление, не зловредными, а живущими по справедливейшим законам, сынами Вышнего, величайшего живаго Бога, даровавшего нам и предкам нашим царство в самом лучшем состоянии. Посему вы хорошо сделаете, не приводя в исполнение грамот, посланных Аманом Амадафовым; ибо он, совершивший это, при воротах Сузских повешен со всем домом, по воле владычествующего всем Бога, воздавшего ему скоро достойный суд. Список же с этого указа выставив на всяком месте открыто, оставьте Иудеев пользоваться своими законами и содействуйте им, чтобы восстававшим на них во время скорби они могли отмстить в тринадцатый день двенадцатого месяца Адара, в самый тот день. Ибо владычествующий над всем Бог, вместо погибели избранного рода, устроил им такую радость. И вы, в числе именитых праздников ваших, проводите сей знаменитый день со всем весельем, дабы и ныне и после памятно было спасение для нас и для благорасположенных к нам Персов и погубление строивших нам козни. Всякий город или область вообще, которая не исполнит сего, нещадно опустошится мечом и огнем и сделается не только необитаемою для людей, но и для зверей и птиц навсегда отвратительною.] Список с сего указа отдать в каждую область, как закон, объявляемый для всех народов, чтоб Иудеи готовы были к тому дню мстить врагам своим. Гонцы, поехавшие верхом на быстрых конях царских, погнали скоро и поспешно, с царским повелением. Объявлен был указ и в Сузах, престольном городе. И Мардохей вышел от царя в царском одеянии яхонтового и белого цвета и в большом золотом венце, и в мантии виссонной и пурпуровой. И город Сузы возвеселился и возрадовался. А у Иудеев было тогда освещение и радость, и веселье, и торжество. И во всякой области и во всяком городе, во всяком месте, куда только доходило повеление царя и указ его, была радость у Иудеев и веселье, пиршество и праздничный день. И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями.», (Есф.8:8-17).
Аналогия с нынешней ситуацией противостояния России и США настолько очевидна, что не требует комментариев. Предателям России, таким как Ельцин, с его окружением Господь с нашей помощью устроит повешение со всем домом. Нам же надлежит исполнить, чтобы всякий город или область вообще, которая не исполнит нашей воли и пропитана желанием нас истребить, нещадно были опустошены нашим мечом и огнем и мы обязаны, исполняя волю Божию, сделать их не только необитаемыми для людей, но и для зверей и птиц , и сделать их навсегда отвратительными. Это ясный и понятный результат нашей войны с сатаной и сатанистами.
И, конечно, после этой войны Господь поставит нам нового царя, который, верю, будет образом похож на Иисуса и подобен Ему, который будет царствовать над Россией и непрерывно под началом Господа будет вместе с народом строить Царство Божие на земле в одной большой, и для начала отдельно взятой стране. И вот хорошо бы, чтобы эта молитва Иисуса Христа так бы вошла в его плоть, кровь, душу, сердце и ум, чтобы эти слова Христа стали бы для него своими и родными: «После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.», (Ин.17:1-26).
Я не знаю доживу ли я до нашей победы, но в любом случае буду делать всё, чтобы её приблизить и чтобы воспользоваться её плодами, так как это угодно Богу. Чтобы очистившиеся от грязи и мрази Российские люди и пришельцы, обновились бы покаянием и устремились бы к Богу, чтобы под Его Началом начать в сотрудничестве созидать новую Россию путём очищения и обновления: выпросить у Господа нового царя, чтобы он создал новое государство и воспитал новый народ, и чтобы мы и наши потомки жили бы поживали, да добра наживали вместе с нашим живым Богом Отцом под управлением Его Сына ведомые Святым Духом. Аминь.