Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с грибами, руколой, грецкими орехами – необычное блюдо

Салат с грибами, руколой и грецкими орехами - идеальное сочетание вкусов и текстур. Ароматные грибы, свежая рукола и хрустящие орехи создают неповторимый вкусовой букет, который невозможно забыть. Более того, этот салат является настоящим кладезем полезных веществ: грибы содержат белок и витамины группы В, рукола - витамины А и С, а грецкие орехи - жирные кислоты и минералы. Попробуйте этот салат на обед или ужин и насладитесь его богатым вкусом и пользой для здоровья ⬇️ Первое, что вас должно удивить – грибы не подвергаются никакой термической обработке. Будьте готовы есть их сырыми. Мы лишь слегка замаринуем грибы в смеси вина и оливкового масла, и оставим так на 20 минут. Так что к подготовке шампиньонов подойдите со всей ответственностью. Очень тщательно очистите, промойте проточной водой, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Второе, что вас наверняка приведет в замешательство, салат не нужно солить и перчить! Соль заменит твердый сыр, а перец – рукола. Удивительная травк
Оглавление

Салат с грибами, руколой и грецкими орехами - идеальное сочетание вкусов и текстур. Ароматные грибы, свежая рукола и хрустящие орехи создают неповторимый вкусовой букет, который невозможно забыть. Более того, этот салат является настоящим кладезем полезных веществ: грибы содержат белок и витамины группы В, рукола - витамины А и С, а грецкие орехи - жирные кислоты и минералы. Попробуйте этот салат на обед или ужин и насладитесь его богатым вкусом и пользой для здоровья ⬇️

Первое, что вас должно удивить – грибы не подвергаются никакой термической обработке. Будьте готовы есть их сырыми. Мы лишь слегка замаринуем грибы в смеси вина и оливкового масла, и оставим так на 20 минут. Так что к подготовке шампиньонов подойдите со всей ответственностью. Очень тщательно очистите, промойте проточной водой, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Второе, что вас наверняка приведет в замешательство, салат не нужно солить и перчить! Соль заменит твердый сыр, а перец – рукола. Удивительная травка имеет пряно-горчичный вкус – его вполне будет достаточно. Ароматная зелень способна даже самое просто блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

400 г шампиньонов

0,5 луковицы

70 г брынзы

100 г руколы

80 г грецких орехов

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый перец

соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Соедините в миске белое вино и оливковое масло, посолите, приправьте свежемолотым перцем и взбейте. Полейте маринадом шампиньоны и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Достаньте грибы из маринада, маринад сохраните. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте грибы со всех сторон до золотистого цвета, 12 мин. Снимите грибы со сковороды, нарежьте толстыми ломтиками и сложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте раскрошенную брынзу, руколу и грецкие орехи. В оставшийся маринад влейте 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте мелко нарезанную половину луковицы, тщательно перемешайте и заправьте салат.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Интересным получится салат, если добавить в него крупно нарезанный салат романо.

кбжу

А также ⬇️

Грибы с овощами и устричным соусом, пошаговый рецепт с фото
Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе, пошаговый рецепт с фото
Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал