Найти в Дзене
Еда навсегда

Белковый салат с яйцом и огурцом

Я делала этот салат для быстрого перекуса. В нем немного ингредиентов и готовится он очень быстро.

Для приготовления вам понадобится:

  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 2 средних
  • Зеленый горошек (консервированный) - 250 гр
  • Петрушка - 30-50 гр
  • Греческий йогурт - 3 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Поставьте яйца варить на 15 минут.
  • Зеленый горошек выложите в миску. Я использовала консервированный, но свежий также отлично подойдёт.
  • Нарежьте огурцы мелким кубиком. Выложите в миску.

  • Отваренные яйца охладите, очистите от кожуры и порежьте мелким кубиком. Для удобства я использую яйцерезку. Перекладываем яйца в миску.
  • Мелко нарезаем зелень. У меня петрушка, но вы можете использовать то, что вы больше всего любите. Перекладываем зелень в общую миску.
-2

  • Заправляем салат греческим йогуртом и горчицей. Все тщательно перемешиваем.
-3

Все готово! Приятного аппетита.