Подойдет на завтрак, обед или ужин и готовить несложно.
Мне навиться пробовать новые сочетания продуктов и их необычное использование в блюдах.
В этой запеканке булгур соседствует с овощами и делает блюдо сытным и конечно по вкусу тоже все хорошо подходит друг к другу.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Кто-то может попробовать рецепт полностью, а кто-то возьмет идею. Я всегда за использование фантазии на кухне и очень рада, если вам что-то нравится.
Для начала нужно приготовить булгур. Проще всего это сделать так, как указано на упаковке. Для приготовления вкуснее использовать овощной бульон, но это не обязательно.
Количество используемых продуктов указано в конце публикации.
Подготовим овощи. Нужно порезать репчатый лук и сладкий перец.
Почистить и измельчить чеснок, подготовить кукурузу (консервированную слить, промыть в проточной воде, дать стечь).
Теперь в большой сковороде разогреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем лук с перцем. Нужно потомить их до мягкости 5 минут.
Добавить в сковороду кукурузу и чеснок и потушить еще пару минут все вместе.
Влить к овощам по 1 ст. л соевого соуса и яблочного уксуса. Попробовать на соль, при необходимости досолить и хорошо поперчить.
Оставшийся соевый соус и яблочный уксус влить в приготовленный булгур и так же попробовать на соль. Тоже добавить молотый черный перец.
Форму для запекания смазать маслом и выложить овощи со сковороды.
Сверху пшеничную крупу.
Ее присыпать тертым сыром.
Взбить молоко с яйцами, присолить, поперчить.
Вылить эту смесь на сыр и сверху выложить кружки помидоров. Их тоже слегка присолить и поперчить.
Запекать, не закрывая при температуре 160-170 градусов минут 45-55, следите. Верх запеканки должен равномерно подняться и хорошо зарумяниться.
При подаче посыпать тертым чесноком, я взяла свежий зеленый.
Понадобится:
- Булгур – 300-350 г;
- Овощной бульон (вода) для варки крупы – 400-450 мл;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Лук – 2 шт. средних;
- Сладкий перец – 2 шт. средних, можно разных цветов;
- Кукуруза – 300-350 г замороженной или столько же консервированной;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соевый соус – 4 ст. л;
- Яблочный уксус – 2 ст. л;
- Сыр – 120 г;
- Молоко – 500 мл;
- Яйцо – 4 шт.;
- Помидор – 2 средних;
- Тертый чеснок для подачи.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!