Найти тему

Необычное сочетание продуктов делает эту запеканку оригинальной, а хрустящая сырная корочка с томатами - аппетитной

Подойдет на завтрак, обед или ужин и готовить несложно.

Мне навиться пробовать новые сочетания продуктов и их необычное использование в блюдах.

В этой запеканке булгур соседствует с овощами и делает блюдо сытным и конечно по вкусу тоже все хорошо подходит друг к другу.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Кто-то может попробовать рецепт полностью, а кто-то возьмет идею. Я всегда за использование фантазии на кухне и очень рада, если вам что-то нравится.

Для начала нужно приготовить булгур. Проще всего это сделать так, как указано на упаковке. Для приготовления вкуснее использовать овощной бульон, но это не обязательно.

Количество используемых продуктов указано в конце публикации.

Подготовим овощи. Нужно порезать репчатый лук и сладкий перец.

Фото автора
Фото автора

Почистить и измельчить чеснок, подготовить кукурузу (консервированную слить, промыть в проточной воде, дать стечь).

Фото автора
Фото автора

Теперь в большой сковороде разогреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выкладываем лук с перцем. Нужно потомить их до мягкости 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавить в сковороду кукурузу и чеснок и потушить еще пару минут все вместе.

Фото автора
Фото автора

Влить к овощам по 1 ст. л соевого соуса и яблочного уксуса. Попробовать на соль, при необходимости досолить и хорошо поперчить.

Оставшийся соевый соус и яблочный уксус влить в приготовленный булгур и так же попробовать на соль. Тоже добавить молотый черный перец.

Форму для запекания смазать маслом и выложить овощи со сковороды.

Фото автора
Фото автора

Сверху пшеничную крупу.

Фото автора
Фото автора

Ее присыпать тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

Взбить молоко с яйцами, присолить, поперчить.

Фото автора
Фото автора

Вылить эту смесь на сыр и сверху выложить кружки помидоров. Их тоже слегка присолить и поперчить.

Фото автора
Фото автора

Запекать, не закрывая при температуре 160-170 градусов минут 45-55, следите. Верх запеканки должен равномерно подняться и хорошо зарумяниться.

При подаче посыпать тертым чесноком, я взяла свежий зеленый.

Понадобится:

  • Булгур – 300-350 г;
  • Овощной бульон (вода) для варки крупы – 400-450 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Лук – 2 шт. средних;
  • Сладкий перец – 2 шт. средних, можно разных цветов;
  • Кукуруза – 300-350 г замороженной или столько же консервированной;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л;
  • Сыр – 120 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Помидор – 2 средних;
  • Тертый чеснок для подачи.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!