84 Соответственно решается вопрос о Верховном главнокомандующем, которым обычно автоматически становится после выборов президент, например, в Америке и России (заметим, в большинстве случаев не имеющий для этого необходимых качеств и образования). ... Решается он так: недавно объявлен конкурс на замещение этой должности. Основные требования: выдающиеся организаторские способности, высокий уровень образования, пол не имеет значения. Не исключено, что в ближайшее время Главнокомандующим швейцарской армией станет женщина».
85. Бесспорный четырехсотлетний опыт швейцарской системы управления страной, как и тысячелетнее процветание Этрурии, учителе «учителей Европы» - Древней Греции и Древнего Рима, а также двух с половиной тысячелетняя деятельность Древнерусской республики, предшественницы Киевской Руси, которые можно считать прототипом безусловно успешной исполнительной власти, могут быть применены не только для славянских стран, но также и для высшего менеджмента других государств, прежде всего, с президентским (моновластным) правлением. Напоминаем, что мы говорим о высокоорганизованном обществе и, соответственно, высокоорганизованном профессиональном управлении без самодурства, невежества, тирании или, того хуже, лжедемократии, в которую, как видно на примере Америки, давно превратилась «западная демократия» - кривая ветвь от истинного народовластия.
86. Понятие «поликратия» (см. п.29) в корне меняет не только общественную жизнь, но и смысл и форму верховной власти страны. В Конституции России понятие «президент» определяется как «гарант Конституции» и исполнитель прочих юридических обязанностей, но ничего не говорится о его качествах, как физического лица, в противовес, например, Конституции Америки, где президент оговаривается как физическое лицо (должен родится на американской земле, иметь гражданство Америки, возраст не менее 33 лет и. прочее). Это позволяет, не меняя действующую Конституции России, интерпретировать понятие «президент» как «государственная функция», которую может исполнять не одно физическое лицо, а, к примеру, группа специально подготовленных обществом равновластных высших топ-менеджеров («равноправных президентов»), один из которых (см. п.36) «наряжается» действующим президентом. Оптимальное число членов такого поликратического высшего органа власти - три, как уже говорилось выше(см. п.68), в соответствии с указанным выше «лево-», «право-», «центристским» делением политических взглядов в обществе(см. п. 7).
87. Председатель Конституционного суда РФ В.Д. Зорькин, предположительно под влиянием наших идей, 12 декабря 2005 г. в интернетской статье выдвинул положением о том, что
«Конституцию не нужно изменять, ее нужно интерпретировать». Формально отражая его повседневную деятельность и компетентное мнение одного из лучших экспертов по Конституции России, это положение является блестящим логическим завершением возможного трактования понятия «президент» не как физического лица, а как государственной функции, которая может исполняться «коллективным президентом».
88. Такая форма правления соответствует традиции русской соборности власти, существовавшей свыше двух с половиной тысяч лет до ее захвата варягами и образования Киевской Руси, по- скандинавски, «рутси», что означает «гребец», «рулевой» и даже «пират». Так же финны называют шведов (см. Финско-шведский словарь), то есть обрусевшая Киевская Рутсь, от которой отсчитывается официальная тысячелетняя история монархического государства российского, буквально означает Киевская Шведь. Если бы захватчиками были германцы или французы, была бы, соответственно, Киевская Германь или, прости, Господи, Киевская Франь. Вообще, где это видано, чтобы страна называлась по имени своей столицы?
89. Статья 41 Европейской хартии прав человека, которая подписана также и нашей страной, содержит положение о том, что каждый человек имеет право на качественное управление государством тех вопросов, которые касаются лично его. Соответственно, общество в целом имеет право на качественное руководство всеми вопросами жизни этого общества. Иными словами, эта статья есть первоначальная юридическая основа для перехода к управлению обществом не с позиции силы и случайными людьми, в той или иной мере считающими себя политиками, а на разумной основе и институтом профессиональных менеджеров высшего класса, специально подготавливаемых обществом для управления самим собой.
89. (Далее: общая характеристика партии, ее структура, численность, состав, распределение по регионам, взаимоотношения с другими партиями и т.п.).
90. Финансирование партии осуществляется:
государственными бюджетными дотациями,
определяемыми Законом о партиях;
- регулярными членскими взносами;
- партакциями (см. п. );
- спонсорскими и благотворительными пожертвованиями
предпринимателей, честно зарабатывающих свою прибыль.
91. Учитывая специфику решения второй и третьей целей партии (см. п. 14), мы предлагаем новый способ финансирования партии и государства путем так называемых «партийных акций», сокращенно, «партакций» за счет развития, последующей разработки и реализации наукоемких технологий, главным образом опережающего характера. Партакции представляют собой обеспечиваемые активами партии документы с фиксированной стоимостью и высоким годовым процентом прибыли, свободно продающиеся и покупающиеся любым гражданином или организацией с целью получения дополнительной, но отложенной по контракту прибыли на вложенный капитал.
92. Для этого партия создает Фонд развития опережающих народных технологий (ФРОНТ), который:
- управляет партийными акциями и, с одной стороны, выделяет средства на нужды партии в пределах, ограничиваемых Законом о партиях, а с другой, обеспечивает высокую прибыль на них за счет эффективного вложения денежных средств в наукоемкую продукцию;
- осуществляет начальное финансирование эффективных опережающих технологий любого гражданина или организации, по тем или иным причинам отвергнутых официальной наукой;
- обеспечивает передачу избыточных средств, полученных за счет развития опережающих технологий сверх установленного Положением о фонде лимита в государственный бюджет России, преимущественно для развития социальных программ и повышения заработной платы и пенсий всех видов, иных государственных выплат населению страны.
93. Предполагается, что при супербольших доходах, в разы превышающих госбюджет, часть находящихся в производстве опережающих технологий также передается под авторским надзором государству для его дальнейшего финансирования.
94. Возможность получения сверхбольших даходов по п. 97 иллюстрируется следующим примером. Комиссия ООН по пресной воде в июле 2004 г. объявила, что из 6,5 млрд населения нашей планеты от 3 о 3,8 млрд людей живут в условиях дефицита пресной воды. ( подробнее об этом цивилизационном кризисе в странах Азии, Африки ,Австралии, Канаде, Америке и даже в России читайте в книге И.Н. Колпакчиева «Россия - вертикальный взлет»).Поэтому объявление ООН 22 марта Всемирным днем воды
- вынужденная акция для привлечения внимания цивилизации к одной из актуальнейших её проблем. Миллиарды людей, о которых говорится в докладе ООН, - это две трети населения Земли, на языке бизнеса - практически не ограниченный рынок сбыта опреснительных установок.
95. При практическом отсутствии в мире установок для эффективного и дешевого опреснения грунтовой и морской воды, партия имеет техническое предложение НТЦ «Взлёт» «Опреснитель соленой воды», которое позволяет в итоге добывать ежедневно для страждущего человечества глоток в 100 млн литров пресной воды. Вторым его конечным продуктом является смесь солей в виде сухого мелкодисперсного порошка, из которого после переработки выделяются серебро, золото, редкоземельные металлы
- основа электронной промышленности и еще несколько десятков химических элементов, стоимость которых в десятки раз превышает стоимость самого опреснителя. Это устройство, размером с бытовой холодильник, выдает в час 300 л (две бочки) до ломоты в зубах студеной воды. Устройство планируется в модульном исполнении, то есть из отдельных элементов-модулей можно создавать опреснительные установки практически любой мощности.
96. Если в первом приближении принять за основу указанное количество пресной воды на одну установку достаточным для удовлетворения суточной потребности десяти человек, то, опираясь на исследования ООН, для 3,8 млрд человек потребуется порядка 400 млн подобных установок. Получаемая при этом суммарная прибыль при умеренной величине в 1000 долларов на одной установке, потенциально составляет 400 млрд долларов, что даже при столь элементарном подсчете превышает годовой бюджет
России, попутно решая глобальную проблему всемирного дефицита пресной воды.
97. Естественно, что подобный бюджетный суперпрофицит позволяет увеличить заработную плату и социальные выплаты всему населению страны не, как сейчас, на с трудом натягиваемые проценты, а в два, три, если необходимо, в пять раз, тем более, что партия имеет портфель из 29 подобных опережающих технологий, разрабатываемых Научно - Техническим Центром «Взлет». Перечислим некоторые из них:
- семейство по настоящему экологически чистых экомобилей, которые, в отличие от современных электромобилей, имеют пробег с одной заправки не в сотни, а в тысячи километров;
- транспорт «от двери до двери», решающий городские «прбочные» проблемы
- транспортные самолеты вертикального и квазивертикального взлёта, обеспечивающие безопасность полёта, эксплуатацию вблизи городов, а также, по желанию, ,взлёт и посадку в любой точке Земного шара;
- абсолютно невидимое высокоточное оружие;
- аэрокосмические аппараты, обеспечивающие регулярные пассажирские перевозки через космос;
- использование антигравитации для суперэкономичных воздушных перевозок...
Это далеко не полный перечень наших технологических возможностей. Главное - практически все из них обеспечивают такой же уровень доходности в сотни миллиардов долларов в бюджет России, как и в приведенном выше примере с опреснитеьными установками.
98. Секрет здесь прост: эти технологии позволяют разрешить глобальные кризисы, такие как нефтяной, энергетический, транспортный, той же пресной воды и прочее, возникшие к концу XX столетия и затрагивающие все страны мира. Мы же создаем, так сказать, интеллектуальный насос для перекачки «лишних» денег развитых стран в государственный бюджет России. Иностранные инвестиции в этом случае идут не на создание «финансовых
пузырей» - источник новых мировых финансовых кризисов, а на оплату наших опережающих технологий и изделий из них, что быстро увеличивает благосостояние всего населения России. Тем самым с помощью иностранных капиталов не только достигается вторая и третья цели, объявленные нашей партией (см. п. 14), но и дается толчок новому качественному развитию цивилизации на базе новых технических решений.
99. Сегодняшняя исполнительная власть воспользовалась нашей идеей перевода «нефтяной» экономики на инновационный путь развития при помощи, как ее официально назвали, «умной экономики» или «экономики, основанной на знаниях». Воспользовалась она и второй нашей идеей - создания крупных научных технологических центров, выбрав для первого из них курчатовский институт, которому вслед недавно выданному «гранту» в 500 млн долларов, премьер-министр подписал распоряжение о выдаче еще 100 миллиардов рублей (НТВ 12.01.10). Но не даром говорится, что для приготовления рагу из зайца, требуется, как минимум, заяц. В научном мире, и не только в нашем, такого крупного «зайца» уже несколько десятилетий нет. Мы ставили вопрос о создании Центра опережающих технологий для вывода России в лидеры цивилизации XXI века, премьер- министр В.В.Путин распорядился создать вообще Научный центр для разработки, как было им же публично сказано, «понятных технологий». В качестве сего продукта назвали технологию бытовых люминенецентных ламп, определенных до этого президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым лишь как «модернизацию производства», поскольку подобные лампы давно и успешно выпускают на Западе. Десять миллиардов рублей за то, чтобы сделать отечественную лампочку - не слишком ли высока цена за серость понимающих только «понятные технологии»? В политике, экономике и финансах все взаимосвязано, не потому ли именно сейчас не пригласили министра финансов РФ А.Кудрина на саммит министров финансов G8 (Канада), в виду, как доходчиво, в цифрах, разъяснил обозреватель Пушков (ТВЦ 23.01.10), мелкотравчатости современной России в мировом масштабе. «По ком звонит колокол?» (Эрнест Хеменгуэй).
100. Так как первая и вторая из объявленных партийных целей консолидация общества и существенное повышение
благосостояния всех граждан страны (см. п.14), надеемся, осуществится при развитии рассмотренного выше коллективного поликратического управления (см. п. 65) и разработки опережающих технологий (см. п. 97), необходимо также оценить возможности России выполнить третью партийную цель - стать лидером цивилизации XIX века.
101. С незапамятных времен исключительно Россия облечена исторической миссией спасения мира. Москву - уже почти тысячу лет - по праву называют «третьим Римом», добавляя «а четвертому не бывать!», ибо сущность православия, определяемая Западом как ортодоксальная, в наибольшей мере соответствует первоначальным идеям христианства. Повторим сказанное (см. п.5): «Сотворите любовь на все лета, дондеже солнце съяет и весь мир стоит», - записано на века в сугубо официальном документе - Русско - Византийском договоре 944 года, когда Русь еще только готовилась к принятию христианства. Идеи добра и любви, как и высокая нравственность, изначально присущие славянскому самосознанию, гигантский пласт духовности и культуры, накопленный за предыдущие и последующие века, а также современный высокий уровень образованности и науки позволяют, вопреки ценностям западного «общества потребления», разрушающего общественное сознание, говорить о России как о спасителе цивилизации - потенциальном духовном лидере обновленного мира.
102. Можно было бы, конечно, завершить предыдущий пункт патетическими словами, что в своей официально-тысячелетней истории Россия неоднократно падала, но каждый раз поднималась еще более могучей и прекрасной. А потому - она может и должна найти свой путь и, опираясь на присущие только ей национальные и природные особенности, повести за собой одномоментно полную бурной жизни и стагнирующую цивилизацию. Слов таких сказано немало... А потому подойдем к этому - в целом правильному тезису - с другой стороны, для чего вспомним о системном анализе «цивилизационных волн», предложенному супругами Тоффлер.
103. «Сейчас принято три предыдущие цивилизационные волны представлять в такой метафоре: «первая волна, аграрная, вела к конфликту сильных и слабых, вторая, индустриальная, к войне богатых и бедных, третья, информационная,
противопоставляет умных и глупых», - интерпретирует эту теорию в статье «Россия: системный кризис» Б. Парамонов, обозреватель газеты «Новое русское слово», Нью-Йорк, 06.02.96.
104. Политологи Тоффлер - создатели данной логичной схемы развития цивилизации, как истинно «рутинные» исследователи базировались, на том, что уже было (сельское хозяйство, индустриальное производство) и что сейчас есть (информационное пространство). И.Н.Колпакчиев в книге «Россия - вертикальный взлёт», опираясь на свой научный опыт перспективных исследований, заглянул в то, что будет, и утверждает, что следующий этап развития цивилизации - это транспортная революция и энергетическое изобилие. Продолжая указанную выше метафору, можно сказать, что этот этап будет означать конфликт активных и пассивных, то есть тех, кто привык жить и работать, говоря современными понятиями, в одной стране, и тех, кто, подобно пионерам-первопроходцам Америки, ищет свое счастье в иных пределах.
106. Подтверждением и обоснованием этой гипотезы может служить, с одной стороны, признанная всем миром хельсинская формула «свободного обмена идей и людей», а с другой - резкое увеличение в конце XX столетия международных перевозок, что связано с вошедшим сейчас в широкое употребление термином глобализация. Это, прежде всего, интернационализация финансов, бизнеса и культуры, формирование новых промышленных зон и рынков сбыта, бурное развитие еще совсем недавно относившихся к слаборазвитым регионов, рост эмиграции, все ускоряющееся развитие туризма, отдыха и лечения на признанных международных курортах и здравницах.
106. Первая часть хельсинской формулы материализовалась во Всемирной информационной сети Интернет, - глобальной системе связи, которая, невзирая на границы и расстояния, обеспечивает практически мгновенный информационный контакт любого человека с любым человеком. А это, собственно, и определяет информационный этап развития современного мирового сообщества. По аналогии, вторая часть формулы должна реализоваться во Всемирной транспортной системе - Интертранс, которая должна обеспечивать прямой, личный контакт любого
человека с любым человеком. Для этого, утверждает автор (см. там же), имеются все необходимые технические решения, объединяемые общим понятием «транспортная революция», которую уже несколько десятков лет предрекают транспортные специалисты.
107. Под «транспортной революцией» понимается появление принципиально новых экологически чистых транспортных средств наземного, воздушного и космического применения, способных комплексно обеспечить перемещение в пределах не более одного- двух часов с высокой экономической эффективностью, экологической чистотой и безопасностью любого человека из любой точки в любую другую точку равноправового пространства Земного шара. Геополитическое положение России, практически равноудаленное от других континентов, позволяет в перспективе создать стволовые транспортные коридоры «Север-Юг», «Восток- Запад», которые через примыкающие к ним транспортные ветви связывают все страны и континенты. Поэтому Россию, имеющую наибольшую протяженность и большое количество национальных территорий с административными («прозрачными») границами, можно уже сейчас рассматривать как модель будущего «Мира без границ», с последующим расширением этого понятия на Объединенную Европу, уже живущую по принципу «без разделительных линий», страны Шанхайского содружества, а через Северный полюс - страны Северной и Южной Америки с азиатским и африканским континентами.