Хозяин дома встретил Дениса в просторной светлой комнате с камином, перед которым стояло два больших чёрных кожаных кресла, между которых удобно расположился небольшой, низенький, круглый столик с напитками и двумя стаканами.
Евгений Борзов вальяжно развалился в одном из них, однако от Чернышова не укрылось напряжение, которое тот пытался старательно скрыть. Он указал оперативнику на свободное кресло, приглашая его сесть.
Опустившись в мягкое уютное кресло Денис пристроил планшет с протоколом на коленях, затем перевел пристальный взгляд на бизнесмена.
- Скажите Евгений Сергеевич, как так получилось, что ваша дочь оказалась на пляже с компанией, против которой вы, как я понял, сильно против?
- Сильно против это ещё мягко сказано, - стукнул кулаком по подлокотнику мужчина. – Я в пятницу на переговоры уезжал. Стоило мне за порог, как дочь следом. Домашних-то она у меня не очень слушает. Мать по большей части в своём мире теперь живёт после …
Он запнулся на полуслове. Денис понимающе кивнул, давая понять, что в курсе его семейной трагедии.
- Вернулся только в субботу утром, - продолжил рассказывать Борзов. – Не успел в город въехать, как позвонила Соня, вся в слезах, про труп на пляже рассказывает. Понятно я по газам и за ней. Я же не знал, что она дома не ночевала, а когда этих уродов увидел, думал поубиваю к чёртовой бабушке всех на месте.
- Вам знакомо имя Инга Соляр? – Чернышов следил за реакцией Борзова.
- Нет, - не задумываясь ответил тот, на его лице не дрогнул ни единый мускул. – Кто это? Почему вы спрашиваете?
- Убитая, - коротко ответил оперативник. – У неё на лодыжке есть татуировка, взгляните на фото, вам она ничего не напоминает?
Порывшись в папке Денис извлек оттуда увеличенное фото татуировки и протянул мужчине. Тому хватило одного взгляда, чтобы он изменился в лице. Его руки задрожали, чего сложно было ожидать от такого закалённого жизнью человека. Он осторожно положил фотографию на столик, взял большую пузатую бутылку, плеснул в бокал янтарной жидкости и не предлагая Денису залпом выпил.
- Хочешь? – не замечая, что перешёл на ты, спросил бизнесмен.
- Нет, - отказался Чернышов. – Вижу узнал?
- Узнал, - не стал отпираться Борзов. – Мне этот круг по ночам в кошмарах снится. Каждого из них готов задушить голыми руками.
- Так может и задушил? – подался вперёд оперативник.
- Не было меня там, - сжал огромные кулаки Борзов. – Можешь проверить. Меня как минимум человек двадцать видели в ночь с пятницы на субботу.
- Проверим, - пообещал Денис. – Так, где и когда вы этот символ видели?
- Сначала у Вадима Апенышева, - припомнил мужчина. – Юля нам его как своего друга представила. Милый молодой человек, вежливый, общительный. Я когда на запястье у него такую штуку увидел, решил молодёжь развлекается. Ну знаешь, сейчас себя все стараются разрисовать, не хуже Сикстинской капеллы. В общем понравился он нам с Алей, порадовались за дочь.
- Когда же вы узнали правду?
- Когда уже поздно было, - вздохнул Евгений. – Спустя месяца два примерно, после знакомства Юля стала отдаляться от нас. Дочь стала замкнутой, по большей части гуляла допоздна, школу стала прогуливать. Мы думали переходный возраст, а потом по телевизору жена репортаж про сектантов увидела, а там наша Юля! Оказалось, Вадим её на собрание «Обращенцев» однажды зазвал, а там психологи экстра-класса так ей мозги прополоскали… Эх, их бы знания, да в мирных целях.
- С вами он про секту не говорил? – уточнил оперативник.
- Нет, - помотал головой Борзов. – Он бы у меня без парашюта с десятого этажа вылетел. А тогда, эх. Это я уже потом узнал, что Вадим трудным подростком был, точь-в-точь как этот Сонькин воздыхатель.
- И ты провёл аналогию? – не смог сдержаться Чернышов.
- Понятное дело! – усмехнулся бизнесмен. – С Вадимом, никто сладить не мог, а у этих получилось. Соня говорит Кирилл тоже в последнее время за ум взялся. Чуешь чем пахнет?
- Думаешь Ляпустин тоже причастен к секте?
- И думать не чего, - уверенно кивнул Борзов. – Но только тут они просчитались. Вторую дочь я им не отдам! Надо будет в клинику запру на год, на два, на три.
- Я так понимаю Юлю вы в клинику не заперли? – подавив осуждающие нотки поинтересовался Денис.
- Не совсем, - вздохнул мужчина. - Мы, конечно же, её сразу к мозгоправу отправили. Тот её в клинику положил, успокоительные колол, таблетками пичкал, медитации там всякие, процедуры. Я денег не жалел, самые дорогие лекарства покупал. Через полгода он нам выдал дочь на руки и велел потихоньку к нормальной жизни возвращаться. Инструкцию написал, к нему в клинику каждую неделю ездили. Дочь опять в школу пошла, учиться начала, с друзьями по кафе ходить начала, в спортзал. Мы с матерью уже надеялись, что всё обошлось, а через три месяца…
- В какой клинике Юля лечение проходила?
- Частная клиника неврозов на Московской улице. Сейчас я тебе адрес напишу. И передай этому «светиле», встречу ноги переломаю! Гнать таких психиатров из клиник поганой метлой надо!
- Непременно, - кивнул оперативник. – Как имя «светилы»?
- Понюшкин Алексей Александрович, - скривился как от зубной боли Борзов.
#детектив, #детективный рассказ, #детективная история
Продолжение читайте здесь