Этот соус готовят из мяты, ароматный, нежный и очень интересный, его часто подают в Великобритании к баранине.У нас его готовят редко, но сейчас этот соус стал популярным.
🍃🌱 Мяту хорошо промыть и просушить, также подготовить кинзу.
Мяту и кинзу порубить.
Добавить сок лимона, соль, чёрный перчик, чеснок.
Я люблю , когда лайм, но у меня его не было/попробуйте!
У меня смесь острых и душистый перцев.
Яблочный уксус, сахар и оливковое масло.
Пробить всё хорошо блендером.Очень хорошо, масса будет красивой и густой.
Вкус этого соуса нельзя забыть, если вы любите мяту, это ваша любовь...с первой капли.
Внимание!!!Соус хранить 3-е суток, в холодильнике.
Вкусный, пикантный, освежающий соус к мясу!
Ингредиенты:
✍️мята 1пуч.150г./у меня.
✍️кинза1/2от пучка.
✍️лимон1/2от целого/лучше лайм.
✍️чеснок2-3зуб.
✍️соль -щепотка
✍️сахар-1ч.л.
✍️масло оливковое 2ст.л.-3ст.л.
✍️смесь перце -щепотка.
✍️уксус белый яблочный 1ст.л.
Лучше всего взять листья мяты, но если стебли нежные-можно, как у меня.