Такая проста тема – лед. Но на самом деле любовь американцев ко льду заметна во всем. И даже не в том, что две трети стакана практически в любом заведении США — это лед (который, кстати, кладут по умолчанию). В Америке используют его в самых необычных проявлениях, о которых я сегодня и поделюсь.
Меня зовут Ирина Черняева, я студентка в Америке, где живу четыре года. Об этом и делюсь в своем блоге.
И так, первое, очень даже полезное на кухне, для кого-то покажется лайфхаком. И так, американцы добавляют кубик при подогреве вторых блюд. Самое часто, когда разогревают рис, чтобы он не стал сухим. Также кладут кусок пиццы на сковороду, кидают кубик льда и ждут его полного испарения. Тогда пицца разогревается вкусной и сыр снова тянется.
Еще одно применение — приготовить тесто. Честно говоря, я особо в этом не разбираюсь, но иногда американцы добавляют кубики прямо в тесто для пиццы. Пока не проверяла :)
Но самое неожиданное идет вразрез со всем, чему учат в России. Потому что это — сосать лед, когда захрипело горло. Родители в Америке, когда слышат признаки больного горла у детей, дают им кубики блюда или побольше мороженого. Так считается, что ребенок закалится и не заболеет. И это правда работает.
И добавлю еще один интересный факт – в кафе, отелях и в других заведениях встречаются такие автоматы только со льдом.
А вы знали об этих способах применения льда? Делитесь в комментариях.