Найти в Дзене

Казан-кебаб ..

Рецепт приготовления из говядины. Казан-кебаб — это несложное блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Особый анисово-трепкий аромат казан-кебабу обеспечивает лаконичный набор пряностей — кориандр и зира. Нет времени стоять у плиты? Поставьте казан-кебаб на плиту и займитесь своими делами..😊 Это лаконичное блюдо готовят с учетом веками выверенных пропорций. Соотношение мяса к остальным продуктам в казан-кебабе, как и плове, должно составлять 1:1.  Время подготовки : 6 минут Время готовки : 27 минут Ингредиенты: Приготовление : Вымойте и очистите картофель. Чтобы блюдо получилось красивым, подберите клубни одного размера. Резать картофель не нужно, он идет в кебаб целиком. Говядину ополосните, обсушите и нарежьте на куски. Оптимальный вес одного куска составляет 100–130 г. Для казан-кебаба подойдет любая часть говяжьей туши. Можете использовать ребрышки, заднюю часть, толстый или тонкий край. Наиболее нежным блюдо получится из корей

Рецепт приготовления из говядины.

Казан-кебаб — это несложное блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Особый анисово-трепкий аромат казан-кебабу обеспечивает лаконичный набор пряностей — кориандр и зира. Нет времени стоять у плиты? Поставьте казан-кебаб на плиту и займитесь своими делами..😊

-2

Это лаконичное блюдо готовят с учетом веками выверенных пропорций. Соотношение мяса к остальным продуктам в казан-кебабе, как и плове, должно составлять 1:1. 

Время подготовки : 6 минут

Время готовки : 27 минут

Ингредиенты:

  1. Укроп 25 гр
  2. Растительное масло 500мл
  3. Репчатый лук 75гр
  4. Картофель 1 кг
  5. Соль 2ч.л
  6. Кориандр 1.ч.л
  7. Зира 2ч.л
  8. Говядина 1кг

Приготовление :

  1. Сначала приготовим продукты
-3

Вымойте и очистите картофель. Чтобы блюдо получилось красивым, подберите клубни одного размера. Резать картофель не нужно, он идет в кебаб целиком. Говядину ополосните, обсушите и нарежьте на куски. Оптимальный вес одного куска составляет 100–130 г. Для казан-кебаба подойдет любая часть говяжьей туши. Можете использовать ребрышки, заднюю часть, толстый или тонкий край. Наиболее нежным блюдо получится из корейки, вырезки или шеи. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Посолите луковые колечки 0,5 ч. л. соли, оставьте пять минут и промойте их холодной водой. Благодаря этой несложной операции лук избавится от горечи, но не утратит хруста и сладости. Укроп вымойте, обсушите в бумажном полотенце и очень мелко покрошите. Подготовленную зелень выложите на отдельное блюдце, она понадобится в самом конце при сервировке казан-кебаба.

-4
-5

Обжарьте картофель

-6

Налейте на сковороду 500 мл растительного масла без запаха. Разогрейте жир на сильном огне. Когда появится дымок, выложите в сковороду картофель. Обжаривайте, не уменьшая нагрев, до золотистой корочки. Дошедшую до кондиции картошку извлеките из масла и сложите на тарелку

-7

Обжарьте мясо

Уложите куски мяса в то же масло, на котором готовили картофель. Старайтесь не класть за раз слишком много говядины. Это понижает температуру фритюра, из-за чего мясо может пустить сок и стать в итоге очень жестким. Чтобы этого не произошло, разделите мясо на 2–3 порции и каждую отдельно подрумяньте до коричневой корочки. Обжаренное мясо выложите на техническую тарелку. 

-8

Затем…

Установите на средний огонь казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. Налейте на дно разогретой посуды примерно 200 мл растительного масла, в котором до того обжаривали картофель и говядину. Уложите в самый низ казана куски говядины. Посыпьте мясо 1 ч. л. кориандра, 2 ч. л. зиры и 1 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы пряности и жир распределились равномерно. Поверх мяса разложите картофель. Его посыпьте оставшейся солью. Накройте плотно казан крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 2 часа. Готовый казан-кебаб снимите с огня. На широкое блюдо выложите в один слой картофель. Поверх горкой уложите мясо. Полейте блюдо оставшимся в казане жиром. Сверху мясо посыпьте подготовленными луковыми колечками и рубленым укропом. Подавайте казан-кебаб горячим, сопроводив свежей лепешкой и пиалой сметаны или салатом из свежих помидоров и огурцов. 

-9

Приятного аппетита..😊

Osh bõlsin ..😊