Найти тему

Творожные шарики (творожные пончики)

Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные пончики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать!

Продукты:

Творог 9% - 300 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300-350 г.

Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию

Масло растительное - для фритюра

Творог лучше брать мягкий или пастообразный. 

Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.

Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.

Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой.

Доску присыпать мукой и выложить все шарики.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета.

Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.

Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита!