Найти в Дзене
Vraime. Кофе для жизни.

"Кофе и его отличительные особенности". Часть 5 из 6.

Характеристики кофе из разных стран
Бразилия
– крупнейший производитель кофе в мире, поэтому имеет множество плантаций, самые известные из которых: Сул-де-Минас, Серрадо и Минас-Жерайс. Урожай с мая по сентябрь. Бобы из Бразилии сладкие, не обладают повышенной кислотностью, в них можно найти ореховые и шоколадные нотки. Если использовать натуральные средства, они могут оказаться довольно фруктовыми на вкус. Очень часто на упаковках кофе из Бразилии можно прочитать надпись: Brazil Santos, но это не регион, а название порта, из которого были отправлены зерна. Если производитель заявляет, что это регион – это означает, что на самом деле никто не знает, откуда бобы.
Колумбия – четвертый производитель в мире, самые известные районы плантаций: Нариньо, Каука, Уила, Толима. Сбор урожая в Колумбии приходится на два периода: с марта по июнь и с сентября по декабрь. От бобов из Колумбии можно ожидать разнообразных ароматов: от темного шоколада до табака или джема.
Коста-Рика – страна прекрасных сортов, полных сладости, например, гейша. Самые известные регионы: Тарразу, Центральная долина, Брунка. Коста-риканский кофе очень чистый на вкус, сохраняет высокую сладость, но имеет сбалансированную приятную кислотность. Преобладают красные фрукты, цитрусовые, орехи и сухофрукты.
Сальвадор – самые известные регионы: Алотепек и Кесальтепек. Сбор урожая проходит с октября по март. Бобы из этой страны сбалансированы, обладают приятной сладостью с ореховыми ароматами.
Гватемала – эта страна может похвастаться посевами, расположенными на большой высоте. Урожай с ноября по апрель. Самые известные регионы: Уэуэтенанго, Антигуа и Фрайнес. Гватемальские бобы очень сладкие, полные фруктов в сочетании с цветочными нотками или молочным шоколадом.
Панама – из этой страны происходит одна из лучших разновидностей – гейша. Ежегодно в Панаме проводится конкурс «Лучшее из Панамы», в ходе которого специалисты выбирают лучшие зерна данного года, которые затем достигают максимальной цены на аукционах. Самые известные регионы: Бокете, Кандела и Ренасимиенто. Панамские бобы нежные, с приятной фруктовой кислинкой, очень высокой сладостью с ароматами тропических фруктов и цветов.
Эфиопия – родина кофе, пятый производитель в мире. Самые известные регионы: Йиргачеффе, Сидамо, Джимма. Урожай с октября по декабрь. Эфиопский кофе более кислый, имеет ароматы бергамота (часто путают с чаем Эрл Грей), клубники, цитрусовых и цветочных нот.
Кения – специализируется на таких гибридах, как SL-28 и SL-34. Урожай с октября по декабрь. Самые известные регионы: Ньери, Кириньяга и Муранга. В бобах из этой страны преобладают живая кислинка, высокая сладость, ноты лесных ягод и цитрусовых, а также винные и сухие.
Руанда – самые известные регионы: Хуйе и Нгома. Урожай приходится на период с марта по август. Зерна этой страны известны так называемым картофельным дефектом, заключающимся в аромате сырого картофеля в зернах. Этот кофе отличается приятной кислотностью, ароматами сливы, яблока, а также пряностями и ароматами какао.
Помимо зерен с отдельных плантаций, также создаются смеси. Смесь – это комбинация зерен из нескольких регионов или разных стран. Такие смеси создаются в основном для эспрессо, чтобы получить правильную консистенцию, баланс вкусов и интересные ароматы. Основная цель – взаимное дополнение зерен, хотя, конечно, есть совершенно случайные смеси, такие как вышеупомянутый Brazil Santos.
Происхождение зерен – это еще не все, также важна степень обжарки отдельных кофейных зерен. После более легкого обжаривания можно ожидать более ореховых и карамельных ароматов, от более темных зерен – нотки шоколада или ванили. Обжарка кофе черного, смолистого цвета создает кофе с послевкусием смолы, горелого асфальта – такой часто можно встретить в большинстве сетевых кафе в нашей стране. Этот факт также приводит к высокой степени сопротивления и скептического отношения к людям, интересующимся кофе, специальными зернами или альтернативными методами заваривания. Общество еще не обучено пить качественный эспрессо или другой кофе, поэтому люди, попробовавшие хорошо приготовленный напиток, соответствующий их вкусам, никогда не вернутся к предложениям сетевых магазинов.
Хорошее сочетание различных зерен и степени их прожарки – основа идеального эспрессо.

Продолжение следует...

Ссылка на песню про наш бренд Vraime: https://music.yandex.ru/album/25675249/track/113378111

Наш сайт: https://coffeevraime.ru/

#VraimeВолшебныйБрендОтВолшебногоЗерна
#VraimeВолшебныйБрендОтВолшебногоЗерна