Как запечь утку чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной? Это Вы узнаете из этого рецепта! Этот рецепт проверен не раз, т.к. у меня свои утки, и я готовлю их на каждый праздник. Рецепт проработан до совершенства, и он получится даже у тех, кто будет готовить его впервые.
Вот такая утка должна получиться у Вас после запекания в духовке. Мясо нежное, просто тает во рту, легко отходит от кости, а запах - просто завораживает. Время приготовления утки - 2 дня. Сутки, как минимум, уйдут на маринование.
Утку хорошо вымыли, почистили все внутри и снаружи - можно мариновать!
1. Приступаем к маринованию уточки:
- 1 ст.л. соли черной,
- 1ч.л. перца молотого черного,
- 1 ст. л. аджики сухой,
- 1ст.л. паприки,
- 1ч.л. сушеного чеснока (или выдавленного свежего),
- 1ч.л. хмели-сунели (или любой зеленой приправы, какая есть),
- 1 ст.л. масла растительного.
2. Все хорошо перемешиваем и этой смесью натираем утку внутри и снаружи.
3. Натираем на терке цедру апельсина, достаточно одного апельсина. И этой цедрой также натираем утку внутри и снаружи.
4. Натерли и оставляем утку на сутки в холодильнике.
Можно оставить и на двое суток, ничего с ней не будет. Исходите из того, когда Вам нужна запеченная утка.
5. Начинаем запекать. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливаем нашу утку. Обязательно заверните фольгой отдельно ножки и крылья. (Это надо сделать, чтобы косточки не обгорели).
6. Начиняем утку яблоками и изюмом (или с черносливом). Понадобится 4 яблока с кожурой, разрезанные на дольки и 150 гр изюма. (Изюм надо хорошенько вымыть). Нет изюма - начиняйте одними яблоками. Все это закладываем в утку (больше ничего не надо, там уже есть вся приправа и цедра апельсина). Начиненную утку, закалываем деревянными палочками(зубочистками).
7. Теперь закрываем утку сверху фольгой и ставим в духовку на 2 часа. Утка пустит сок и жир. Через два часа проверяем готовность. Если еще не готова, ставим таймер еще на час. Всегда за пол часа до готовности, открываем утку сверху от фольги(чтобы она поджарилась сверху, подрумянилась) и поливаем утку жидкостью со дна формы.
Все, утка готова! О ее готовности также скажет благоухание на кухне. Достаем и разделываем на порции. Приятного аппетита.