Найти в Дзене
Покулинарим

Плесень не появится на хлебе: нужно лишь сделать с ним это

Наверняка многие хозяйки сталкивались с тем, что принесенный из магазина хлеб оказывался поражен плесенью уже через день-два. Неприятный момент. Особенно если плесень обнаруживается непосредственно перед приемом пищи. Обед или ужин может быть испорчен! И сегодня мы хотим рассказать о том, какой хлеб лучше выбирать и что с ним нужно сделать, чтобы продлить срок его годности.

Как уберечь хлеб от появления плесени

Очень часто мы покупаем хлеб, нарезанный на порционные кусочки. Конечно, это удобно. Но и плесень на таком хлебе появляется моментально. То же самое касается и хлеба, продающегося половинками. Плесневеет он гораздо быстрее. Если планируете хранить его несколько дней, то лучше выбирать целую буханку.

К тому же многие производители упаковывают хлеб в полиэтиленовые пакеты прямо на производстве. И далеко не всегда он успевает полностью остыть. А ведь если поместить теплую буханку в пакет, то в нем моментально появится конденсат. Хлеб становится влажным. То, что нужно для образования плесени.

Если вы принесли хлеб домой и увидели в пакете конденсат, то стоит достать буханку из упаковки и дать ей подсохнуть при комнатной температуре. Но не около источников тепла. После этого хлеб нужно убрать в чистый и сухой пакет. Так он сохранится свежим гораздо дольше.