На праздничный стол– идеально! Мои гости ещё ни разу не отказались от салатов , в которых присутствует нотка чеснока. Даже наоборот, такая закуска улетает первее всех.
Куриную грудку солим, перчим, можно приправить любыми специями. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.
В этом салате главное вкусные помидоры, поэтому лучше всего готовить его летом.
Два крупных, мясистых помидора нарезаем кубиками, предварительно можно убрать серединку с семенами, если помидоры слишком водянистые. Первым слоем выкладываем помидоры, делаем сеточку из майонеза.
Ещё теплую грудку нарезаем кубиками. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Вторым слоем сыр, натертый на крупной тёрке. Майонез.
Дальше зелень: укроп и петрушка.
На зелень выкладываем кусочки грудки. Снова майонез.
Повторяем слой из помидоров и сыра. Каждый слой слегка промазывая майонезом .
Сверху можно ещё немного присыпать зеленью. Даем салату настояться минут 20 и можно подавать.
- куриное филе 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- сыр 150 г
- зелень (по желанию)
- чеснок 2 зуб.
- майонез
- соль, перец по вкусу