Найти тему
Не кухарка

Летом буду готовить, пока не надоест: салат «Помидорная слойка» (всего три основных ингредиента)

На праздничный стол– идеально! Мои гости ещё ни разу не отказались от салатов , в которых присутствует нотка чеснока. Даже наоборот, такая закуска улетает первее всех.

Куриную грудку солим, перчим, можно приправить любыми специями. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.

В этом салате главное вкусные помидоры, поэтому лучше всего готовить его летом.

Два крупных, мясистых помидора нарезаем кубиками, предварительно можно убрать серединку с семенами, если помидоры слишком водянистые. Первым слоем выкладываем помидоры, делаем сеточку из майонеза.

-2

Ещё теплую грудку нарезаем кубиками. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

-3

Вторым слоем сыр, натертый на крупной тёрке. Майонез.

-4

Дальше зелень: укроп и петрушка.

На зелень выкладываем кусочки грудки. Снова майонез.

-5

Повторяем слой из помидоров и сыра. Каждый слой слегка промазывая майонезом .

-6

Сверху можно ещё немного присыпать зеленью. Даем салату настояться минут 20 и можно подавать.

-7

  • куриное филе 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 150 г
  • зелень (по желанию)
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
-8