Узбекский плов – это самый вкусный вариант пловов, что признается многими. Для его приготовления важно следовать выбранному рецепту с учетом тонкостей и особенностей готовки. Настоящий узбекский плов готовится на основе семи ингредиентов: мяса, лука, моркови, жира, соли, воды и риса. Остальные ингредиенты: чеснок, барбарис и набор специй, считаются дополнительными. На вкус плова влияет и способ готовки, и специальная посуд Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах Ингридиенты : Рис длиннозерный 1кг 🍚 Баранина 1 кг🥩 Морковь 1 кг🥕🥕🥕 Лук репчатый 4 шт🧅 Чесонок 2 головки 🧄🧄 Масло растительное 300 мл 🍶 Барбарис 1 ст.л. Зира для плова 1 ст. л Кориандр 1. ч.л Перец Чили по вкусу 🌶️ Соль по вкусу 🧂 Время приго