Такс, рецепт максимально прост, ингредиенты лайтовые, поэтому гоу готовить. Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.
Нам понадобится:
- Майонез, любой - 4 столовые ложки;
- Чеснок - 1 шт.;
- Голени куриные - 1 упаковка;
- Картошка - 1,5 кг.;
- Сыр тертый - 1 упаковка.
Сам рецепт:
1. Ставим духовку на 190 градусов, пусть пока греется.
2. Берем чеснок, прям целый, чистим и выдавливаем в большую кастрюльку.
3. Далее туда же добавляем:
- Майонез, любой - 4 столовых ложек;
4. Естественно перемешиваем до однородности непонятного цвета.
5. Берем картофан, чистим, режем кругляшами толщиной 2-4 мм. Да, да, именно 2 - 4 мм. Это важно, чтобы пропеклось все как следует. И добавляем в нашу тару с соусом.
6. Берем куриные голени, моем. Кстати, никогда не понимал, почему мясо мы моем, а фарш нет. Ну, да, ладно. Помыли - добавляем в нашу тару.
7. Сейчас самое сложное в этом рецепте - ПЕРЕМЕШАТЬ, как следует. Лично я накрываю сверху крышкой и трясу всю тару пока не устану. Можно и просто руками.
Итог должен быть примерно такой:
8. Пока ты делал все эти манипуляции, твоя духовочка должна была нагреться до 190 градусов.
Возьми противень, намазюкай его маслом подсолнечным или оливковым, чтобы потом было легче мыть и вывали все это добро.
Обязательно голени куры положи сверху (так вкуснее).
9. В духовку, 190 градусов, 30 минут!
10. Тридцать минут прошло?
Достань, переверни голени другой стороной, можешь немного размешать картошку и на 200 градусов еще на 25 минут.
11. Двадцать пять минут прошло?
Да, я понимаю, пахнет бомбезно, но надо потерпеть чутка!
Достань, посыпь сыром тертым, можно прям не жалеть, только нажористее будет и обратно в выключенную духовку на 5 минут.
12. Готово
Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.