Найти тему

⭐️Курица с картохой по-Рыбаковски

Такс, рецепт максимально прост, ингредиенты лайтовые, поэтому гоу готовить. Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.

Конечный результат
Конечный результат

Нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты

Сам рецепт:

1. Ставим духовку на 190 градусов, пусть пока греется.

2. Берем чеснок, прям целый, чистим и выдавливаем в большую кастрюльку.

Выдаленный чеснок
Выдаленный чеснок

3. Далее туда же добавляем:

Соус не перемешанный
Соус не перемешанный

4. Естественно перемешиваем до однородности непонятного цвета.

Соус перемешанный
Соус перемешанный

5. Берем картофан, чистим, режем кругляшами толщиной 2-4 мм. Да, да, именно 2 - 4 мм. Это важно, чтобы пропеклось все как следует. И добавляем в нашу тару с соусом.

Соус и картофан
Соус и картофан

6. Берем куриные голени, моем. Кстати, никогда не понимал, почему мясо мы моем, а фарш нет. Ну, да, ладно. Помыли - добавляем в нашу тару.

Соус, картофан, кура
Соус, картофан, кура

7. Сейчас самое сложное в этом рецепте - ПЕРЕМЕШАТЬ, как следует. Лично я накрываю сверху крышкой и трясу всю тару пока не устану. Можно и просто руками.

Итог должен быть примерно такой:

Все перемешано
Все перемешано

8. Пока ты делал все эти манипуляции, твоя духовочка должна была нагреться до 190 градусов.

Возьми противень, намазюкай его маслом подсолнечным или оливковым, чтобы потом было легче мыть и вывали все это добро.

Обязательно голени куры положи сверху (так вкуснее).

Почти готово, главное смажь противень
Почти готово, главное смажь противень

9. В духовку, 190 градусов, 30 минут!

10. Тридцать минут прошло?

Достань, переверни голени другой стороной, можешь немного размешать картошку и на 200 градусов еще на 25 минут.

11. Двадцать пять минут прошло?

Да, я понимаю, пахнет бомбезно, но надо потерпеть чутка!

Достань, посыпь сыром тертым, можно прям не жалеть, только нажористее будет и обратно в выключенную духовку на 5 минут.

12. Готово

Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.

Еда
6,93 млн интересуются