Ура, сезон клубники!
Первые ягодки такие вкусные. Но потом наступает охлаждение даже к самым сочным и сладким клубничкам.
Но ведь эту чудесную ягоду можно использовать в свежих летних салатах. Тут стоит включить фантазию и подобрать свои ингредиенты. Мы предлагаем салат со шпинатом и голубым сыром.
Что потребуется?
Клубника – 150 гр.
Молодой шпинат – 500 гр.
Очищенные грецкие орехи – 50 гр. (любители могут добавить еще и кедровые)
Голубой сыр – 50 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Малиновый уксус – 1 ст.л.
Сахар, соль, перец по вкусу.
Что делаем?
Шаг 1. Моем шпинат и клубнику. Ягоды нарезаем ломтиками. Крошим грецкие орехи и голубой сыр. Все выкладываем в салатную миску
Шаг 2. Готовим заправку салата: смешиваем оливковое масло, малиновый уксус, сахар, соль и перец.
Шаг 3. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, едим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!