На улице Забелина, где уже давно сформировался один из самых популярных в Москве ресторанных кластеров, в начале июня стартовала коллаборация неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm и японского бистро
Шеф-повар японского J`Pan Владислав Кистаев и шеф Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов каждый разработал несколько блюд для своего коллеги. С 1 по 18 июня гостям будет предложено меню из 4 блюд и напиток разработанных на стыке европейской и азиатской кухонь.
В Pizza 22 cm можно будет попробовать итальянские блюда с японскими акцентами или же итальянские вариации классических японских хитов. Например, Владислав Кистаев приготовил пиццу Окономияки с угрём, горгонзолой, моцареллой, унаги, гуакамоле, биском, стружкой тунца, редисом и сухарями панко (690 руб.), закуску «Вителло унаги» – кусочки телятины под соусом унаги с горгонзолой, битыми огурцами, кешью и книзой (590 руб.), «Неаполитанский Рамен» с куриным бульоном, пастрами из индейки, мисо пастой, спагетти, валеными томатами, яйцом, кинзой и кунжутом (490 руб.) и панна-котту с матчей, клубникой и белым шоколадом (350 руб.). Запить эти блюда можно Матча Сауэром на основе шотландского виски с лимонным фрешем, белком и сиропом матча (490 руб.).
Гостям J`Pan будет предложено от Ильдара заказать «Песто Рамен» – мисо суп с песто, лапшой рамен, свиной грудинкой, яйцом онсен, валяными томатами, арахисом, нитями перца чили и базиликом (650 руб.), «Хотатэ удон Карбонару» из лапши удон с беконом, морским гребешком, пармезаном, желтком, мисо пастой, чесноком, перцем, зелёным луком и базиликом (890 руб.), сицилийские рисовые шарики «Аранчини» с моцареллой, фурикаке, пеперони, яйцом, сухарями панко и соусом ментайко (390 руб.) и «Тайяки пеперони» из теста тайяки с острыми колбасками и моцареллой (250 руб.). В баре – лимонад базилик-юдзу (390 руб.) и «Юдзу Спритц» с Просекко, Мартини Фиеро, грейпфрутом, лаймом, тимьяном, соком юдзу, цедрой лимона и содовой (690 руб.).
Коллаборация действует в ресторанах на Забелина с 1 по 18 июня.