Я уже давно не покупаю колбаски в магазине, так как они очень жирные, в составе много консервантов, заменителей, усилителей вкусов и потом всегда от них плохо становится. А вот домашние колбаски всегда самые вкусные, сочные, не жирные и с натуральным составом.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Я люблю готовить такие колбаски из свинины и филе бедра курицы в пропорции 50:50. Так же в фарш обязательно нужно добавить немного сала или жирка, примерно до 20% от общего количества, тогда колбаски будут сочными, но не жирными. Измельчать лучше через крупную или среднюю решетку, если этот фарш будет использован еще для какого-то блюда.
Теперь в фарш добавляю соль, черный молотый перец, красный перец, сушеную зелень, у меня укроп и петрушка.
Обязательно добавляю 10 зубчиков чеснока, у меня не крупные, после приготовления не будет ощущаться острого вкуса и запаха чеснока, но будет очень вкусно и ароматно.
Вливаю ледяную воду из холодильника, так колбаски будут сочнее и и оболочка будет наполняться легче и быстрее. Хорошо вымешиваю фарш руками.
Смотрите еще рецепт домашних сочных сосисок:
Специальную натуральную оболочку для колбасок нужно сначала замочить в воде на 1 час, так как она законсервирована в соли, затем хорошо промыть внутри и снаружи, затем надеть на специальную насадку.
Конец оболочки не нужно завязывать, так как в начале пойдет воздух, подталкивая фарш в мясорубку наполняю оболочку, это быстрый процесс, ничего сложного нет.
Получается длинная колбаска 2м, края завязываю узелком и излишки срезаю.
Затем делю на одинаковые части по 10-15см и перекручиваю, разделяя на колбаски. У меня всего получилось 15шт.
В любую жаропрочную форму кладу лист бумаги для выпечки, если бумага некачественная, лучше смазать маслом. Без бумаги стараюсь не готовить, так как колбаска может прилипнуть к форме и порваться. Сверху бумаги все колбаски, их не нужно резать порционно, это сделает позже.
Обязательно делаю проколы зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула во время приготовления.
Заливаю водой комнатной температуры, чтобы покрылись чуть выше середины.
Накрываю фольгой. Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов, чтобы от резкого изменения на высокую температуру оболочка не лопнула.
Выпекаю 40 минут за 10 минут до готовности снимаю фольгу и включаю режим "гриль", чтобы колбаски подрумянились. Если у вас нет режима "гриль" не страшно, готовьте без него, просто моя духовка мясо и запеканки румянит только на гриле.
После приготовления колбаски можно порционно разрезать ножницами в местах, где скручивали.
Колбаски получаются очень вкусными и сочными, никакой химии в составе, как в магазинных.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Фарш на 15 крупных колбасок:
Свинина: 500г
Филе куриного бедра: 500г (или бедро индейки)
(Доля сала в фарше 15-20% от общего количества)
Соль: 15г
Перец черный молотый: 1/3 ч.л
Перец красный (острый): 1/3 ч.л
Сушеная зелень: 1-2 ч.л
Чеснок: 10зуб
Вода ледяная: 50мл
Натуральная оболочка 2-2,5м