Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю домашние колбаски вот так, потому что сочные, но не жирные! Заранее не отвариваю, не жарю, всё проще, даже усилий не прикладываю

Я уже давно не покупаю колбаски в магазине, так как они очень жирные, в составе много консервантов, заменителей, усилителей вкусов и потом всегда от них плохо становится. А вот домашние колбаски всегда самые вкусные, сочные, не жирные и с натуральным составом.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Я люблю готовить такие колбаски из свинины и филе бедра курицы в пропорции 50:50. Так же в фарш обязательно нужно добавить немного сала или жирка, примерно до 20% от общего количества, тогда колбаски будут сочными, но не жирными. Измельчать лучше через крупную или среднюю решетку, если этот фарш будет использован еще для какого-то блюда.

-2

Теперь в фарш добавляю соль, черный молотый перец, красный перец, сушеную зелень, у меня укроп и петрушка.

-3

Обязательно добавляю 10 зубчиков чеснока, у меня не крупные, после приготовления не будет ощущаться острого вкуса и запаха чеснока, но будет очень вкусно и ароматно.

-4

Вливаю ледяную воду из холодильника, так колбаски будут сочнее и и оболочка будет наполняться легче и быстрее. Хорошо вымешиваю фарш руками.

-5

Смотрите еще рецепт домашних сочных сосисок:

Специальную натуральную оболочку для колбасок нужно сначала замочить в воде на 1 час, так как она законсервирована в соли, затем хорошо промыть внутри и снаружи, затем надеть на специальную насадку.

-6

Конец оболочки не нужно завязывать, так как в начале пойдет воздух, подталкивая фарш в мясорубку наполняю оболочку, это быстрый процесс, ничего сложного нет.

-7

Получается длинная колбаска 2м, края завязываю узелком и излишки срезаю.

-8

Затем делю на одинаковые части по 10-15см и перекручиваю, разделяя на колбаски. У меня всего получилось 15шт.

-9

В любую жаропрочную форму кладу лист бумаги для выпечки, если бумага некачественная, лучше смазать маслом. Без бумаги стараюсь не готовить, так как колбаска может прилипнуть к форме и порваться. Сверху бумаги все колбаски, их не нужно резать порционно, это сделает позже.

-10

Обязательно делаю проколы зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула во время приготовления.

-11

Заливаю водой комнатной температуры, чтобы покрылись чуть выше середины.

-12

Накрываю фольгой. Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов, чтобы от резкого изменения на высокую температуру оболочка не лопнула.

-13

Выпекаю 40 минут за 10 минут до готовности снимаю фольгу и включаю режим "гриль", чтобы колбаски подрумянились. Если у вас нет режима "гриль" не страшно, готовьте без него, просто моя духовка мясо и запеканки румянит только на гриле.

-14

После приготовления колбаски можно порционно разрезать ножницами в местах, где скручивали.

-15

Колбаски получаются очень вкусными и сочными, никакой химии в составе, как в магазинных.

-16

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Фарш на 15 крупных колбасок:

Свинина: 500г
Филе куриного бедра: 500г (или бедро индейки)
(Доля сала в фарше 15-20% от общего количества)
Соль: 15г
Перец черный молотый: 1/3 ч.л
Перец красный (острый): 1/3 ч.л
Сушеная зелень: 1-2 ч.л
Чеснок: 10зуб
Вода ледяная: 50мл
Натуральная оболочка 2-2,5м