Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в сметане станут отличным гарниром ку мясу/рыбе. Сметану для рецепта лучше всего взять густую с высоким процентом содержания жира. А вот специи и приправы выбирайте исключительно на свой вкус. Если хотите, перед запеканием можно присыпать кабачки сверху тертым сыром. Ингредиенты: Приготовление: Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Если овощ молодой, кожуру и семена не трогаем. Если кабачок уже зрелый, то удаляем жесткую кожуру и твердые семечки. К нарезанному кабачку добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом. Добавляем соль и выбранные травы и специи на свой вкус. Теперь кладем сметану. Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачки в сметане. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на 25 минут. Вкусные и ароматные кабачки в сметане в духовке готовы!