Найти тему

Московские плюшки с корицей и тыквенными семечками в #хочукdrbakers!

Сахарные, воздушные, ароматные, очень сладкие. Прекрасны с горячим чаем и молоком. 

---

Спасибо Анастасии (nastasia_slasti) за оригинальную версию этой прекрасной выпечки!

---

Отмечайте наш профиль на своих фотографиях, публикуйте фото с хештегом #хочукdrbakers, и, возможно, именно ваш рецепт появится в нашем профиле на следующей неделе 😌Идеально, если фото в светлых тонах (на светлом фоне).

---

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука - 500-550 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Соль - щепотка
• Сливочное масло - 120 г
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Яйца С1 - 2 шт.
• Молоко - 200 мл
---
Для начинки:
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Корица Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Дробленые семечки тыквы - 3 ст. л.
• Сливочное масло - 50 г
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.

👉 Способ приготовления:

① Делаем тесто. В большую миску просеиваем муку (500-550 г), добавляем дрожжи (7 г) и щепотку соли.

② Очень мягкое сливочное масло (120 г) взбиваем с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г), добавляем яйца комнатной температуры (2 шт.) и теплое молоко (200 мл).

③ Вымешиваем тесто около 10 минут для развития клейковины.

④ Оставляем тесто в тёплом месте на расстойку на 1,5-2 часа, накрыв его влажным кухонным полотенцем или пищевой плёнкой с отверстиями. Время зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в три раза.

⑤ Обминаем тесто и снова оставляем для расстойки, теперь оно вырастет в два раза быстрее.

⑥ Когда тесто подрастёт, перекладываем его на рабочую поверхность и делим на кусочки весом 60-70 г. Подкатываем их в шарики, раскладываем на равном расстоянии друг от друга и накрываем пищевой плёнкой. Набираемся терпения и снова оставляем для расстойки на 30 минут.

⑦ Для начинки смешиваем сахар (100 г), ванильный сахар (8 г), корицу (1 ч. л.) и дроблёные, предварительно обжаренные семечки тыквы (3 ст. л.). 

⑧ Сливочное масло (50 г) растапливаем в СВЧ импульсами.

⑨ Когда шарики теста расстоятся, увеличившись в размере в два раза, приступаем к формовке плюшек.

⑩ Раскатываем шарик в круг диаметром 14-16 см. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром с корицей и семечками.

⑪ Сворачиваем круг в трубочку. Затем сворачиваем её пополам таким образом, чтобы шов оказался внутри. Кончик заостряем, а сам рулетик разрезаем ножом, не доходя до кончика пару сантиметров.

⑫ Разворачиваем половинки как цветок – сердечко готово.

⑬ Перекладываем на противень и смазываем получившиеся плюшки желтком.

⑭ Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем плюшки 15-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

---

Приятного аппетита!

---

#ГотовьЛюбовь #хочукdrbakers