Найти в Дзене
Артур Рыкалин

Суп из топинамбура в Дании и становление новой отрасли в России

Пока мы робко освобождаемся от картофельной зависимости. Мало ценим большое разнообразие корнеплодов. Брюква, репа, редька, топинамбур, батат. Разнообразие и свободу гасим сами своими сложившимися пищевыми привычками.

Вот в Дании, европейском "свинарнике" и органической утопии, топинамбур уже глубоко перерабатывают. Во-первых, там очень развито свиноводство, особенно учитывая их малую территорию. Во-вторых, органика там очень сильно распространена по мировым меркам. В-третьих, на фото ниже фото супа из топинамбура в розничной упаковке.

Сегодня делал десертный завтрак с порошком топинамбура, который привносит новые нотки и в запах, и в цвет, и во вкус блюда. Сейчас спрос на российский порошок топинамбура очень большой. Сильный вызов - обеспечить безперебойность поставок, ведь топинамбур очень плохо лежит вне земли. Нестабильность поставок отпугивает многих "крупных" игроков, а старые клиенты готовы забирать всю продукцию, лишь бы была стабильность в поставках. А то создадут продукт, выведут на рынок, а сырья не будет.

-2
-3

#топинамбур #инулин #несахар #сахарозаменитель #пребиотик #пробиотик #ИстАгроДон #органика #ЗдоровоеПитание