Друзья всем большой привет и добро пожаловать на канал "Микс Рецептов". Сегодня буду печь апельсиновые маффины, они очень просто и быстро готовятся. Буквально за 30 минут вы уже всё приготовите.
📕Рецепт:
- 1 крупный апельсин
- 150 грамм сахара (чуть меньше стакана)
- 150 грамм сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 250 грамм муки
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для начала подготавливаем апельсин - хорошенько его моем под проточной водой, насухо вытираем.
Снимаем цедру при помощи специального ножа или мелкой тёрки. Снимаем только верхний слой (оранжевый).
Потом разрезаем апельсин пополам и начинаем выжимать сок из апельсина. У нас должно получится около 150 мл. апельсинового сока.
Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком и ванильным сахаром. С помощью венчика или ложки взбивать миксером не нужно.
Добавляем туда 3 яйца и всё перемешиваем. Вливаем туда апельсиновый сок, выкладываем апельсиновую цедру и снова всё размешиваем.
Добавляем в муку разрыхлитель и потихоньку начинаем замешивать крутое тесто. Получается она вот такой консистенции, достаточно густое.
Смазываем формочки растительным или сливочным маслом, вместе с бортиками. Дальше включаем духовку на 180 градусов и пока она разогревается мы наполняем наши формочки тестом.
Делать это можно с помощью столовой ложки. Наполняем на 2/3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 маффинов.
Теперь ставим их в заранее разогретую духовку и запекаем около 20 минут. В качестве добавки вы можете использовать шоколад, цукаты и ягоды.
✨Спустя 20 минут наши апельсиновые маффины готовы. Кексы остынут, извлекаем из формы. Мягкие, ароматные с цитрусовым послевкусием. Сочетание на самом деле потрясающее. Приятного чаепития и всем пока!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️