Найти тему

Оговор в работе с рунами

Руническая магия является одним из наиболее древних видов ворожбы. Поэтому работа с рунами предполагает не только доскональное знание значения самих рун и их комбинаций, но и ряда ритуальных особенностей, благодаря которым руны способны кардинальным образом перевернуть жизнь человека, даруя ему всю заключённую в них веками мощь. 

Одной из таких особенностей является магический рунический оговор. В большинстве случаев именно он становится определяющим фактором правильности срабатывания рун согласно запросу, либо и вовсе способность осуществления их активации к действию. Поэтому к оговору – правильной его формулировке – следует отнестись с особым вниманием и серьёзностью. 

Так, сам оговор представляет собой определённую формулировку намерения, которая закладывается непосредственно в рунической формуле. При этом под понятием «намерение» можно понимать очень и очень многое. Поэтому формулируя оговор в рунической магии следует выражать свои мысли определьно точно и конкретно, причём уделяя внимания не только таким аспектам, как «я хочу» или «надо так, чтобы», но особенно оговаривая моменты, как «не надо» рунам действовать.

По сути, руны можно сравнить с мышлением большинства мужчин: формулировать к ним запрос надо предельно конкретно, без различных витиеватых мыслей или домыслов. Руны домысливать не станут. Они работают по строго очерченному самим человеком пути. Что человек пожелал, то он и получит. Руны не станут копаться в мыслях, скрытых намерениях человека, они выполняют те действия, которые были услышаны ими. 

При этом действуют руны по пути наименьшего сопротивления, т.е. достигая цели (запроса человека) с минимальным вложением энергии и сил и в самый короткий временной промежуток. При этом рунам безразлично, выиграл ли человек от их действий или, напротив, проиграл. Руны – это инструмент, и их предназначение просто выполнить поставленную перед ними и высказанную словами задачу. 

Зачастую, не уделяя времени и должного внимания оговору, человек может подразумевать абсолютно иной исход от действия рун, но они делают так, как им было сказано. Поэтому крайне важно давать чёткую формулировку как непосредственно поставленной перед рунами задачи, так и обозначать им пути к действию.

Для конкретизации оговора следует работать по следующей схеме:

1. «Я хочу…» – на этом этапе формулируется конкретно желание человека;

2. «Действовать следует так…» – здесь следует сформулировать чёткий путь к действию;

3. «Питание формулы происходит за счёт…» – данный пункт подразумевает указать источник энергии;

4. «Не делает…» – данный этап, возможно, является наиболее важным, так как при его формулировании необходимо уделить особенное внимание определению неприемлемых путей исполнения желания, т.е. принять своеобразные меры безопасности;

5. «Активируется следующим образом…» – здесь следует указать способ активации действия рун;

6. «Завершит свои действия в момент, когда…» – необходимо указать условия или время окончания действия рун.

Строго придерживаться данной формулы следует в первых четырёх пунктах. остальные два пункта реализуются в зависимости от конкретных обстоятельств. 

Особое внимание следует уделить второму и четвёртому пунктам. В частности, во втором пункте следует обозначить не только желаемые пути исполнения желания, но и обязательно указать варианты, которыми достичь желаемого крайне нежелательно.

К примеру, если человек хочет получить крупную сумму денег на исполнение своих желаний, и он просит руны помочь ему достать желаемую сумму, то она может прийти как в качестве выигрыша в лотерею или поднятия зарплаты (что является положительным решением поставленной перед рунами задачи), либо остаться в наследство после смерти дорогого человека или быть получена в виде вынужденного взятия кредита в банке (негативное решение, но тем не менее решение обозначенной рунам задачи).

Ориентируясь же на пути исполнения желания следует соблюдать законы Вселенной и помнить, что они не должны нанести вред другим людям.

Следует обратить внимание на четвёртый пункт, чётко проговаривая рунам, что им делать не следует, чтобы не потерять важные для человека блага, как материальные, так и духовные. К примеру, после взятия кредита или получения выигрыша в лотерею цена на желаемую покупку резко возрастает, в результате чего полученной денежной суммы становится недостаточно на её приобретение. Поэтому на этом этапе необходимо чётко сформулировать рунам условия сохранения для себя уже имеющихся благ, обозначить им, что их действия не должны нанести вред самому человеку или принести какие-либо потери в его жизнь – ни в одной из сфер его материального и духовного существования.

Однако каждый запрос индивидуален, поэтому ограничения могут быть видоизменёнными. При несоблюдении этих правил безопасности руническая формула может действовать, идя по голове самого человека.

Следует помнить, что каждая руническая формула предназначена для определённого вида запроса, поэтому ставить перед ней невыполнимые задачи просто бессмысленно.

При выполнении оговора следует избегать метафор и преувеличений, так как руны их не поймут и, соответственно, будут действовать не в требуемом направлении.

В рунической магии отсутствует универсальный вид оговора, который будет охватывать все нюансы. Поэтому при выполнении оговора следует предварительно сформулировать для себя все мельчайшие подробности, которые затрагивают все стороны данной конкретной ситуации. Не стоит лениться, бояться потерять впустую своё время или и вовсе пренебрежительно относиться к оговорам, так как от их правильного полного формулирования зависит благополучный исход задачи.

#оговор #руны #руническаямагия #магия #ритуал #мощь #руническийоговор #работасоговором #формулировка #намерения #мысли #желания