Молодой щавель появился на прилавках. Что с ним приготовить, кроме щей? Попробуйте пикантный крем-суп.
Молодой щавель появился на прилавках. Что с ним приготовить, кроме щей? Попробуйте пикантный крем-суп.
Щавель – одно из самых полезных растений, которые можно найти в России. Это растение содержит множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья человека. Щавель часто используется в кулинарии, где можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты
- Щавель — 500 Граммов
- Лук — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Куриный бульон — 1 Литр
- Сливки — 100 Миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 2 ккал
- Белки 4 г
- Жиры 10 г
- Углеводы 17 г
Способ приготовления
- Щавель нарезаем и обжариваем на оливковом масле вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.
- Картофель нарезаем кубиками и добавляем к щавелю, заливаем куриной бульоном и варим до готовности.
- После этого, смешиваем содержимое кастрюли в блендере до однородного состояния и добавляем сливки. Поварите еще 5 минут и суп готов!
Суп- крем сытное и полезное блюдо! А со щавелем он еще и необычный, попробуйте!