Легкая, сытная и освежающая - все это сочетается в данной пасте.
Она проста в приготовлении и не требует от вас большой сноровки и профессионального оборудования.
На 4 порции
Для теста:
Шпинат бланшированный и отжатый 110г
Яичный желток 125г
Мука сорта экстра 225+50г
Для соуса
Цукини 200г
Стебель сельдерея 70г
Масло растительное 30г
Шпинат отжатый 100г
Вода из под шпината 100г
Уксус винный белый 10г
Чеснок 4шт
Для отдачи 50г лимонного сока
Сыр козий 150г
Шпинат свежий 100г
Пармезан 40г
Оливковое масло 30г
Соль, перец
Делаем тесто
Шпинат берите замороженный, как для теста так и для соуса.
Шпинат нужно разморозить и максимально выдавить из него жидкость, ввести желток и хорошо его замешать. В получиушуюся массу партиями вводим просеяную муку. Получиашееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на один час.
Пока тесто отдыхает, сделаем соус.
На растительном масле обжариваем стебель сельдерея и цукини. Шпинат замороженный нужно разморозить, а жидкость от него сохранить.
В миксер выложить овощную поджарку и шпинат. Все превратить в однородную, пюреобразную массу, ввести в нее уксус.
Когда все готово, начинаем делать блюдо.
Пасту нужно раскатать толшиной 1-2мм и нарезать на толстые полоски, ширина их не более 5мм. Длина от 29 до 33. Это самая оптимальная длина для данной пасты.
Вскипятите воду
На растительном масле обжариваем чеснок
(На всех фотографиях я делал одну порцию). Когда чеснок подзолотится введите свежий шпинат и жарьте его 10-15 секунд, что бы он слегка размягчился.
Удалите все со сковороды на салфетки, либо полотенце. Чеснок верните на сковороду и влейте соус, томите его 1 минуту.
Пока томится соус закиньте пасту в воду и варите ее 1 минуту.
Введите пасту в соус и добавьте 2-3 ст.л. воды из под варки пасты. Варите пасту не более 30 секунд.
Как только закинули пасту сразу введите пармезан и лимонный сок.
Перед отдачей полейте пасту оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Подавайте на стол, украсив сыром и шпинатом, который вы пожарили.
Приятного аппетита!