Выдавайте эту закуску строго порционно, иначе самим не хватит😃
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом необычной яркой закуски из серии «быстрее быстрого и красивее красивого».
Обожаю подобные рецепты и с удовольствием собираю их в свою кулинарную коллекцию.
По шкале сложности приготовления — один из десяти. Здесь справится даже ребёнок, а вы и вовсе с закрытыми глазами всё сделаете.
Ярко, красиво, утончённо, с элегантной порционной подачей… Не пропустите эту идею и обязательно реализуйте её к ближайшему праздничному событию.
Приступаем к приготовлению.
• Точные пропорции и количество ингредиентов сегодня не указываю. Готовьте, исходя из своих вкусовых предпочтений и нужного количества готового продукта
Спелые сладкие абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточку и перекладываем на плоское блюдо срезом вверх.
В углубления каждой «лодочки» кладём по одному шарику мини-моцареллы.
Моцареллу можно купить в любом сетевом магазине у дома и зачастую по акции ☝️
Теперь сбрызгиваем закуску растительным маслом, в идеале — оливковым.
Сверху наносим бальзамический крем-соус.
Последний раз видела парочку разных вариантов подобного соуса в «Магните». Если вдруг будете искать — он точно должен там быть. Летом для приготовления салатов такой соус вам точно ещё пригодится.
Далее — грецкие орешки. Измельчаем их ножом до состояния разнокалиберной крошки и аккуратно присыпаем сверху наши «лодочки».
Завершающий штрих — листочки зелёного базилика. Украшаем и тут же подаём!
Медовая сладость абрикоса, приятная кислинка крем-соуса, божественный аромат грецких орехов в сочетании с ярким базиликом — это что-то невероятное. Обязательно попробуйте!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте